秀刻再获认可,2020中国品牌博鳌峰会斩获两项大奖 | iPhone12已有售?转转质检工程师:提防“山寨”,买严选iPhone更放心 | 双蚁药业中秋国庆节前送温暖,情满脱贫路 | 小电科技独家入驻银泰商业大发龙VS虎大战集团 联合新零售深耕商圈经济 | 中秋国庆餐饮在线预订同比增长37%,美团商户成长计划助商家备战黄金周 | 美团外卖开启双节大促:限量款月饼礼盒半小时即达 海量大牌美食5折起 | 墨迹天气与大发龙VS虎大战安徽 气象局达成战略大发龙VS虎大战合作 ,聚焦“气象+大发龙VS虎大战行业 ”深化发展 | 金山办公与清华大发龙VS虎大战大学 签约 携手共建智慧大发龙VS虎大战校园 办公生态 | 来伊份20周年新鲜盛典 开启创意新鲜零食盛宴 | 人物专访|智家三恒创始人束健:以匠人之心,琢契约精神 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

金山办公与清华大发龙VS虎大战大学 签约 携手共建智慧大发龙VS虎大战校园 办公生态

发布时间:2020-09-30 13:00:15  |  来源:中国网大发龙VS虎大战  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

2020年9月29日上午,清华大发龙VS虎大战大学 工字厅东厅,大发龙VS虎大战北京 金山办公大发龙VS虎大战软件 股份有限大发龙VS虎大战公司 (以下简称金山办公)与清华大发龙VS虎大战大学 正式签订智慧大发龙VS虎大战校园 办公大发龙VS虎大战合作 框架协议。未来三年,清华大发龙VS虎大战大学 将在全校部署金山办公旗下包括WPS、金山文档、办公专属大发龙VS虎大战会员 及办公云空间等在内的一整套智慧办公大发龙VS虎大战产品 与大发龙VS虎大战服务 ,大发龙VS虎大战帮助 清华大发龙VS虎大战大学 打造智慧大发龙VS虎大战校园 办公新生态。

清华大发龙VS虎大战大学 常务副校长王希勤、金山办公董事长葛珂出席签约仪式,并分别发表致辞。清华大发龙VS虎大战大学 信息化工作办公室(以下简称信息办)主任尹霞主持签约仪式,清华大发龙VS虎大战大学 信息化大发龙VS虎大战技术 中心党委书记张小平、副主任佟秋利及金山办公教育大发龙VS虎大战行业 部总经理冯波共同出席活动。

image.png

王希勤表示,在中国自主科技创新体系不断发展,并在全球日益发挥影响力的时候,清华大发龙VS虎大战大学 和金山办公的签约大发龙VS虎大战合作 ,有着很特别的意义和价值。金山办公拥有波澜壮阔的发展历史,32年来积累了深厚的大发龙VS虎大战技术 积淀,希望以此次签约为起点,今后双方在大发龙VS虎大战技术 研发、人才培养上可以进一步深入大发龙VS虎大战合作 。

金山办公董事长葛珂回顾了金山办公及WPS大发龙VS虎大战产品 的发展历史,并表示金山办公始终秉承“程序员文化”,过往多年里不论所面临的发展环境如何变化,始终以大发龙VS虎大战技术 立业为大发龙VS虎大战企业 原始动力,坚持面向用户“做一款感动人心的好大发龙VS虎大战产品 ”。此次作为民族大发龙VS虎大战软件 代表性大发龙VS虎大战企业 与清华大发龙VS虎大战大学 签约,就是希望中国的办公创新能够大发龙VS虎大战帮助 到清华大发龙VS虎大战大学 老师和大发龙VS虎大战学生 日常的工作、学习以及大发龙VS虎大战校园 科研工作。

“(清华大发龙VS虎大战大学 )引入WPS,是一个具有标志性意义的事件,能够在国内高校起到示范性效应”,清华大发龙VS虎大战大学 信息化大发龙VS虎大战技术 中心党委书记张小平表示,“通过引入金山办公最好的商业版大发龙VS虎大战产品 ,清华师生将真正使用国产民族办公大发龙VS虎大战软件 展开科研与学习工作,这是清华信息化建设非常重要的一步。”

目前,清华大发龙VS虎大战大学 正积极响应国家信息化大发龙VS虎大战技术 应用创新发展的号召,全面建设智慧大发龙VS虎大战校园 。清华大发龙VS虎大战大学 信息办于2019年上半年启动金山办公WPS的引进相关工作,通过前期的网络+电话调研、与WPS大发龙VS虎大战技术 团队现场交流讨论达成大发龙VS虎大战合作 共识,双方积极推进大发龙VS虎大战软件 的部署工作,进行统一身份认证对接,上线试运行。清华大发龙VS虎大战大学 WPS定制版云大发龙VS虎大战服务 于2020年9月25日正式在Info发布,开始大发龙VS虎大战服务 清华校内师生,提供专属大发龙VS虎大战会员 、云空间、团队管理等等大发龙VS虎大战服务 。

与此同时,作为国产办公大发龙VS虎大战软件 领军大发龙VS虎大战企业 ,金山办公长期关注教育领域。2017年7月,国务院于印发的《新一代人工智能发展规划》中,明确提出要发展“智能教育”。以此为突破口,金山办公组合WPS和金山文档、办公大发龙VS虎大战会员 和云空间等大发龙VS虎大战产品 和大发龙VS虎大战服务 ,通过共建“云端一体化”的智慧办公模式,积极拓展教育领域市场。此次与清华大发龙VS虎大战大学 签约前,金山办公已经和大发龙VS虎大战北京 航空航天大发龙VS虎大战大学 达成深度大发龙VS虎大战合作 ,为北航提供WPS Office深度定制版本办公大发龙VS虎大战软件 。

值得一提的是,就在此次与清华大发龙VS虎大战大学 签约前一天,金山办公在其秋季新品发布会上刚刚宣布,旗下支持多人在线协作的大发龙VS虎大战产品 金山文档成为第31届世界大大发龙VS虎大战学生 夏季运动会办公大发龙VS虎大战软件 类官方独家供应商,并正式上线金山文档教育版大发龙VS虎大战产品 。据悉,金山文档教育版可以极具针对性的满足老师和大发龙VS虎大战学生 用户在课件制作、收发布置作业、写作业写论文等方面的需求。

“教育是大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 非常非常看重的市场”,金山办公董事长葛珂表示,“此次与清华大发龙VS虎大战大学 大发龙VS虎大战合作 后,特别希望清华的师生不仅喜欢用大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 的大发龙VS虎大战产品 ,更能够给大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 提供使用反馈,大发龙VS虎大战帮助 大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 不断创新不断进步,一起推动办公大发龙VS虎大战软件 的中国创新。”