西部游安排上了,9月 17日美团“一千零一夜”第四场直播钜惠来袭 | 墨迹天气:“天气+“场景化大发龙VS虎大战服务 多维赋能外卖大发龙VS虎大战行业 | 新浪新闻发起“佳片复苏计划” 为电影大发龙VS虎大战行业 “解冻” | 奔驰吧,深信服桌面云! | 美团与泰山达成战略大发龙VS虎大战合作 :共推景区智慧化建设,打造文旅新营销范本 | “三新”树立工业4.0时代风向标,哈工智能亮相2020年工博会 | 腾讯号召全球人才参与The Trinity Challenge挑战赛 | 2020智博会:树根互联以工业大发龙VS虎大战互联网 助力产业链数智变革 | 大发龙VS虎大战广东 海洋大发龙VS虎大战大学 寸金学院举行第36个教师节庆祝表彰大会 | 给力中国“新少年” 用镜头触摸鲜活大发龙VS虎大战 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

美团与泰山达成战略大发龙VS虎大战合作 :共推景区智慧化建设,打造文旅新营销范本

发布时间:2020-09-16 16:59:06  |  来源:中国网大发龙VS虎大战  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

9月16日,以“新常态、新思路、新营销”为主题,泰山风景名胜区与美团签署战略大发龙VS虎大战合作 协议,宣布将以门票预约为大发龙VS虎大战合作 基础,从景区智慧建设、数字化营销等方面展开深入大发龙VS虎大战合作 ,共同探索疫情防控新常态下山岳型景区营销新模式。

同时,双方还将以泰山景区预约旅游、智慧建设为核心依托,聚焦大数据等创新大发龙VS虎大战技术 应用,通过目的地“文旅大脑”共建、智慧旅游人才培养基地打造等,探索产业集聚发展新思路,促进“山城一体化”发展。

image.png

出席仪式嘉宾(左至右):泰安市委常委、宣传部长刘洪海,美团文旅促进与大发龙VS虎大战合作 中心总经理路梦西,美团门票度假总经理刘燕翔,泰安市人民大发龙VS虎大战政府 市长张涛,美团副总裁郭庆,泰安市人民大发龙VS虎大战政府 副市长成丽,泰山景区党工委书记亓利群

泰安市人民大发龙VS虎大战政府 市长张涛,泰安市委常委、宣传部长刘洪海,泰安市人民大发龙VS虎大战政府 副市长成丽,泰山景区党工委书记亓利群,美团副总裁郭庆,美团门票度假总经理刘燕翔,美团文旅促进与大发龙VS虎大战合作 中心总经理路梦西等出席仪式。

美团“新营销”助力山岳型景区“留住游客”

近年来,泰山景区积极顺应科技信息化发展潮流,强力推动数字景区向智慧景区转变,全力打造“智慧泰山”。同时,泰安市以“构建全域旅游格局,建设国际著名遗产地和旅游目的地城市”为战略目标,不断提升游客体验。

成丽表示,此次战略大发龙VS虎大战合作 既体现了双方务实大发龙VS虎大战合作 的战略眼光,也体现了共同推进文旅大发龙VS虎大战行业 复苏的情怀和担当,希望充分发挥美团的大发龙VS虎大战行业 优势,聚焦后疫情时代文旅消费转型升级,在新媒体宣传、高端消费群体引流、大数据精准分析等领域优势互补、深度大发龙VS虎大战合作 ,为泰安文旅业高质量发展注入新动力。

其中,如何打破单一门票经济的发展瓶颈,改变游客“为山而来,登完即走”的消费习惯,延长停留时间、形成以景区为中心的“过夜经济”?一直是泰山与其他山岳型景区同样面临的发展难题,大发龙VS虎大战行业 也缺乏相对有效的解决方案。泰山与美团此次的战略大发龙VS虎大战合作 正是为了弥补这一空白。

根据大发龙VS虎大战合作 协议,双方将于年内完成门票预约系统对接,并逐步完成泰山景区旗舰店、泰安旅游目的地一站式营销平台以及智慧景区可视化数据中心建设等。美团将充分发挥在景区智慧建设,尤其是大发龙VS虎大战互联网 营销推广方面积累的丰富经验,聚焦山岳型景区大发龙VS虎大战本地 营销、深度体验和大发龙VS虎大战本地 提频工作。通过提升大发龙VS虎大战产品 大发龙VS虎大战服务 能力,大发龙VS虎大战帮助 景区形成对本市、本省、跨省等不同客群的精准分类触达和需求唤醒。

未来,游客打开美团App定位泰安,将直接进入以泰山等旅游景区为核心的泰安“吃住行游购娱”一站式旅游平台,实现多维度、多场景的消费;与此同时,泰山也可以通过数据中心实时了解游客的消费画像,再通过美团平台实现旅游线路、文创、农副土特产等多种内容和大发龙VS虎大战产品 的精准营销和触达。

刘燕翔表示,作为国内领先的大发龙VS虎大战生活大发龙VS虎大战服务 电子商务平台,美团希望联合泰山共同打造一个“大发龙VS虎大战生活文旅+”智慧旅游目的地新样本,通过大发龙VS虎大战技术 、数据应用、营销能力大发龙VS虎大战帮助 景区进入游客的消费圈、大发龙VS虎大战生活圈,为泰山景区运营注入新活力,为带动泰安市整体旅游经济的复苏发展注入源动力。

美景学院泰山分院成立,助力泰安旅游业整体发展

本次签约仪式上,美团大发龙VS虎大战大学 美景学院泰山分院正式成立,依托美景学院泰山分院,泰山与美团将联合开展职业技能、运营知识等相关大发龙VS虎大战培训 ,大发龙VS虎大战帮助 泰安地区的景区从业人员提升职业技能,培养数字化经营思维和经营能力。

据了解,美团大发龙VS虎大战大学 美景学院成立于今年2月,基于酒旅大发龙VS虎大战行业 的市场人才需求以及数字化转型趋势,集人才培养、标准制定、大发龙VS虎大战产品 应用、社会大发龙VS虎大战服务 于一体,致力于培养智慧旅游高素质人才,为解决现代旅游大发龙VS虎大战服务 业人才教育供给与产业需求结构性矛盾提供新方案。为中国旅游景区产业的智慧化转型提供基础力量,输出专业性力量,推动大发龙VS虎大战行业 的整体进步与再发展。