西部游安排上了,9月 17日美团“一千零一夜”第四场直播钜惠来袭 | 墨迹天气:“天气+“场景化大发龙VS虎大战服务 多维赋能外卖大发龙VS虎大战行业 | 新浪新闻发起“佳片复苏计划” 为电影大发龙VS虎大战行业 “解冻” | 奔驰吧,深信服桌面云! | 美团与泰山达成战略大发龙VS虎大战合作 :共推景区智慧化建设,打造文旅新营销范本 | “三新”树立工业4.0时代风向标,哈工智能亮相2020年工博会 | 腾讯号召全球人才参与The Trinity Challenge挑战赛 | 2020智博会:树根互联以工业大发龙VS虎大战互联网 助力产业链数智变革 | 大发龙VS虎大战广东 海洋大发龙VS虎大战大学 寸金学院举行第36个教师节庆祝表彰大会 | 给力中国“新少年” 用镜头触摸鲜活大发龙VS虎大战 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“三新”树立工业4.0时代风向标,哈工智能亮相2020年工博会

发布时间:2020-09-16 16:57:45  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

2020年9月15日,第22届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)在大发龙VS虎大战上海 国家会展中心拉开帷幕。本届工博会由国家发改委、商务部、工信部、中国大发龙VS虎大战院、中国工程院和大发龙VS虎大战上海 市人民大发龙VS虎大战政府 等机构联合承办,汇聚大发龙VS虎大战我 国工业制造领域的一批优秀大发龙VS虎大战企业 参展。作为工业发展动态的“晴雨表”,中国工博会已经成为大发龙VS虎大战我 国工业领域面向世界开放的一扇重要窗口,向世界展示大发龙VS虎大战我 国制造业高质量发展的成果。

1600162167340073528.jpg

哈工智能作为大发龙VS虎大战我 国工业机器人及智能制造领域的优秀上市大发龙VS虎大战公司 ,今年已是第三次亮相工博会。本届工博会,哈工智能围绕“新科技、新工业、新医疗”的展会主题,结合智能制造领域的最新大发龙VS虎大战技术 和大发龙VS虎大战产品 ,展现大发龙VS虎大战我 国工业4.0时代的创新先驱形象。在哈工智能的展台上,工业装备AI设计大发龙VS虎大战软件 (AIAD V1.2)、哈工现代机器人工作站、51ROBOT工业一站式大发龙VS虎大战服务 平台、51CLOUD工业大发龙VS虎大战互联网 云平台、采血穿刺机器人等大发龙VS虎大战产品 悉数亮相,充分诠释大发龙VS虎大战公司 “AI+ROBOT”的核心发展理念。

新科技——赋能工业制造

哈工智能参股大发龙VS虎大战公司 设序科技携人工智能大发龙VS虎大战技术 研究的最新大发龙VS虎大战产品 ——工业装备AI设计大发龙VS虎大战软件 (AIAD V1.2)亮相工博会。工业装备AI设计大发龙VS虎大战软件 (AIAD V1.2)利用人工智能大发龙VS虎大战技术 封装设计工程师的设计经验,目前已实现汽车焊装夹具3D建模,图纸自动生成,BOM表自动输出主要功能,从而达到解放工程师、消除重复设计劳动的目的,极大地提升了设计效率与设计质量,降低设计成本,并且缩短制造、调试周期。

据大发龙VS虎大战公司 介绍,此款AI设计大发龙VS虎大战软件 将逐步推广应用至工业装备设计的各个领域,大发龙VS虎大战帮助 传统制造型大发龙VS虎大战企业 解决在设计与制造检验环节中存在的痛点及难点,为实现工业装备设计的自动化、智能化升级提供强大助力。

近年来,哈工智能在研发领域持续加码,大发龙VS虎大战技术 不断取得突破。今年上半年尽管受新冠疫情影响,但大发龙VS虎大战公司 完成研发投入3468万元,同比增长28.14%。未来,哈工智能将继续加大对人工智能及机器人关键大发龙VS虎大战技术 的研发,围绕AI+ROBOT,探索机器人与AI、5G、机器视觉等领域大发龙VS虎大战技术 的结合,把握大发龙VS虎大战行业 未来发展趋势,立足现有中端智能制造业务向前端智能设计、后端智能检测延伸,积极探索人工智能大发龙VS虎大战技术 与机器人、研发成果与产业升级的融合之道,以最前沿的大发龙VS虎大战技术 为工业智能化持续赋能。

新工业——引领未来发展

在“新工业”主题展台,哈工智能展示了哈工现代机器人工作站、51ROBOT工业机器人一站式大发龙VS虎大战服务 平台、哈工大发龙VS虎大战我 耀智能弧焊套机、哈工易科机器人焊接工作站等多条线大发龙VS虎大战产品 ,展现了大发龙VS虎大战公司 在新工业领域的综合实力。

1600162186715022614.jpg

哈工现代由哈工智能与现代重工合资设立,现已推出四款型号的机器人本体,(分别负载6公斤、20公斤、50公斤、220公斤)以及控制器、示教器、离线编程、大发龙VS虎大战软件 包等多款周边设备。目前哈工智能位于大发龙VS虎大战浙江 省海宁市的哈工智能机器人产业化项目已开始动工建设,未来将成为哈工现代的主要生产基地。

51ROBOT工业机器人一站式大发龙VS虎大战服务 平台由哈工智能旗下子大发龙VS虎大战公司 大发龙VS虎大战上海 大发龙VS虎大战我 耀推出,倡导“机器人生态链”概念及“ROBOT+”升级大发龙VS虎大战服务 理念。“机器人生态链”覆盖从“工业机器人本体-机器人标准系统-系统集成-远程健康监控系统-维护保养-机器人翻新再制造”的循环式工业机器人全生命周期生态链。“ROBOT+”升级大发龙VS虎大战服务 理念,是基于工业机器人应用的升级大发龙VS虎大战服务 ,目的主要是为客户提供大发龙VS虎大战更多 的机器人品牌选择,大发龙VS虎大战更多 高性价比的机器人周边设备及更快捷、高效的售后大发龙VS虎大战服务 。51ROBOT现已具备雄厚的品牌实力,并且已和全球知名的机器人家族——ABB、库卡、安川等签署了战略大发龙VS虎大战合作 协议。

1600162224982079029.jpg

此外,哈工大发龙VS虎大战我 耀推出的HA006B智能弧焊套机,由哈工现代机器人HA006B、麦格米特焊机、日皓及TBI焊枪构成,具有速度快、精度高、工作范围大、可靠性强、灵活性高等特点,可稳定和提高焊接质量、缩短大发龙VS虎大战产品 改型换代的准备周期,并减少相应的设备投资。

目前,哈工智能各条线大发龙VS虎大战产品 正实现协同发展,大发龙VS虎大战公司 以AI大发龙VS虎大战技术 研究为核心,大发龙VS虎大战行业 应用为导向,拓展工业机器人系统应用智能装备产业链,将AI大发龙VS虎大战技术 融入机器人产业链的各个环节,促进“AI+ROBOT”生态圈建设逐步完善。

虽然大发龙VS虎大战我 国工业机器人市场规模庞大,但国内生产商与欧美发达国家相比,在核心部件以及工业机器人的精度、可靠性等性能方面仍有差距,这就对国内生产商未来发展提出了更高的要求。截至目前,哈工智能在机器人应用大发龙VS虎大战技术 、系统设计大发龙VS虎大战技术 、离线仿真大发龙VS虎大战技术 、整线模拟大发龙VS虎大战技术 、轻量化车身连接大发龙VS虎大战技术 、机器人门盖自动智能装配大发龙VS虎大战技术 、冻干机板层机器人自动焊接生产线、AI算法大发龙VS虎大战技术 等领域均处于国内领先地位。随着大发龙VS虎大战公司 研发力度持续加强,未来将有大发龙VS虎大战更多 先进大发龙VS虎大战技术 及研发成果面世,引领大发龙VS虎大战我 国制造业进一步实现产业升级,以最快的速度缩短与发达国家的差距。

新医疗——开拓临床应用

展台上,哈工智能旗下子大发龙VS虎大战公司 磅策研发的采血穿刺机器人备受瞩目,采血机器人由中央研究院利用医学图像处理、微控大发龙VS虎大战技术 、多模态传感大发龙VS虎大战技术 及AI算法设计开发,是哈工智能切入智慧医疗领域的标志性大发龙VS虎大战产品 。

1600162244909038306.jpg

磅策研发的采血穿刺机器人具备体液与采血分析、体温监控、5G远程诊断、自动消毒负压等功能,创新融合AI重建识别大发龙VS虎大战技术 、图像融合导航大发龙VS虎大战技术 及力反馈控制大发龙VS虎大战技术 ,首创实时图像分析并可快速计算大发龙VS虎大战组织 形态。其能够采用CT与超声图像融合配准导航,实时反馈软大发龙VS虎大战组织 变化;实现超声姿态贴合,解决标准留图;此外,采血机器人自制10轴专用穿刺装置,涵盖超声贴合算法所应用的运动模型与穿刺多维度、深度、角度的穿刺机构,形成以AI+影像引导下的穿刺大发龙VS虎大战技术 为核心的竞争优势。

目前,磅策已建立AI+影像引导+穿刺定位+机器人大发龙VS虎大战技术 平台,通过与国内多家医疗水平较高的医院团队深入大发龙VS虎大战合作 ,专注于研发各种临床应用场景中使用的小型化穿刺机器人。未来在此平台上将衍生出麻醉镇痛机器人和肿瘤消融机器人等一系列医用机器人大发龙VS虎大战产品 线,将在不同临床场景中应用。

“新科技、新工业、新医疗”是本次工博会哈工智能所展示的主题,未来,哈工智能将沿着这一方向,继续加大对AI大发龙VS虎大战技术 的研发与投入,持续推动“智能设计+智能制造+智能检测”的工业智能化布局战略。

工业4.0时代,信息大发龙VS虎大战技术 向制造业全面嵌入,将打破传统的生产流程、生产模式和管理方式,带动整个中国制造业实现效率的提升,而哈工智能也将在大发龙VS虎大战行业 变革中发挥自身作用,深入拓展工业机器人智能装备产业链,拓宽应用场景,进一步夯实大发龙VS虎大战公司 在工业机器人、智能制造领域的领先地位,为中国智能制造的发展贡献“智慧”力量。