住建部:不改承重结构的居住空间可于出租,合规隔断房有望全面普及 | 联想:以创新的解决方案助力大发龙VS虎大战企业 数字化转型 | 在线教育大发龙VS虎大战行业 也将有"法"可依,51Talk发布大发龙VS虎大战企业 标准意欲何为? | 美团与杭州市监局开启“政企立体化大发龙VS虎大战合作 ”,打造城市餐饮新风尚 | 懒人听书99有声图书馆开放日来袭 全民共享听书乐趣 | 凝心聚力抓质量,坚守初心干工程 | Exscientia与华东医药达成大发龙VS虎大战合作 通过人工智能加速抗肿瘤药物研发 | 360大发龙VS虎大战搜索 教师资格证相关大数据:听说这届95后小姐姐励志要当老师? | 物理提升20+,掌门教育内蒙古学员高彦宁663分圆梦大发龙VS虎大战上海 财经大发龙VS虎大战大学 | 刷新高度!艾比森12K LED显示屏亮相贵阳第一高楼 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

联想:以创新的解决方案助力大发龙VS虎大战企业 数字化转型

发布时间:2020-09-09 10:15:44  |  来源:中国网大发龙VS虎大战  |  作者:晓梅  |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

“联想作为一家根植在中国的ICT科技大发龙VS虎大战企业 ,有责任为客户提供更好的大发龙VS虎大战技术 和解决方案,更好地大发龙VS虎大战服务 大发龙VS虎大战企业 客户。”日前,联想大发龙VS虎大战集团 高级副总裁、联想大发龙VS虎大战企业 科技大发龙VS虎大战集团 总裁童夫尧做客人民日报客户端《问道》栏目,就联想探索转型、为大发龙VS虎大战企业 提供数字化解决方案,加大科技创新、融入全球化发展等问题与主持人进行了充分交流。

积极探索转型,为大发龙VS虎大战企业 提供创新的解决方案

在过去几十年,联想一直以国内较有影响力的PC品牌形象出现在大众视野。但事实上,联想在业务转型的路上早已先发一步。“联想很早就不是一家仅仅做PC的大发龙VS虎大战公司 ,经历过业务转型,联想如今更像是一家以大发龙VS虎大战服务 、解决方案为引领的大发龙VS虎大战公司 ,这是联想在过去15年里最大的变化。”《问道》中,童夫尧说。

早些年,联想大发龙VS虎大战集团 董事长兼CEO杨元庆就曾提出联想的3S战略,即智能物联网、智能基础架构和智能大发龙VS虎大战行业 的解决方案。2019年底,联想又在此基础上,延伸提出了“端-边-云-网-智”的大发龙VS虎大战技术 架构体系,以及在这个架构之上的垂直大发龙VS虎大战行业 解决方案,积极探索构建商用边缘计算解决方案全景生态,将智能物联传感设备、多种通信数据传输能力、设备运维及数据分析平台及场景化的解决方案全面覆盖,从而向客户提供更加完善的大发龙VS虎大战产品 与解决方案,助力各行各业智能化场景创新。

据了解,端-边-云-网-智协同的基础架构能满足大发龙VS虎大战企业 实现智能化的不同算力需求,是各大发龙VS虎大战行业 实现数据智能化的基石。在这一基础架构下,联想重视大发龙VS虎大战行业 的可复制性。每大发龙VS虎大战服务 一家智能制造领域的大发龙VS虎大战企业 ,联想都会将经验进行总结,归纳成大发龙VS虎大战方法 论,把提供的解决方案和专业大发龙VS虎大战服务 复制到其他领域和场景。

例如,在离散大发龙VS虎大战行业 ,联想智能制造的智能化水平一直走在大发龙VS虎大战行业 前列。联想不仅为大发龙VS虎大战企业 提供解决方案,还基于自身体验,通过大数据、5G、边缘计算等大发龙VS虎大战技术 ,大发龙VS虎大战优化 生产制造流程和供应链管理,总结形成离散大发龙VS虎大战行业 智能制造的解决方案。近期,联想发布了《2020智能制造大发龙VS虎大战行业 白皮书》,供大发龙VS虎大战合作 大发龙VS虎大战企业 参考、借鉴和复制。

“因此,联想更像是一家跟客户一起设计应用场景并落地、大发龙VS虎大战帮助 客户进行数字化转型的大发龙VS虎大战服务 供应商,通过内生经验,借助专家团队,为广大客户提供完整的大发龙VS虎大战企业 级端到端解决方案。”童夫尧补充道,过去15年里,联想通过并购,成功实现了大发龙VS虎大战组织 和文化的整合,其中尤其是整合了全球供应链,整合了海外和中国的BT/IT系统,实现了大发龙VS虎大战组织 效率的巨大提升。下一步,联想将围绕智能制造、智慧城市、智慧医疗、智慧零售、智慧教育等多种场景,开发大发龙VS虎大战更多 商用物联网终端,通过对数据进行智能化分析,让数据焕发新价值。

突破科技瓶颈,助力构建双循环格局

7月底,国家提出谋划“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局。作为国内有影响力的科技创新大发龙VS虎大战企业 ,多年来,联想坚持走“全球化”与“大发龙VS虎大战本地 化”紧密结合的发展道路,以科技创新为驱动力,推进大发龙VS虎大战企业 国际化,提高大发龙VS虎大战企业 在全球市场的竞争力。

在这一过程中,科技创新显得尤为重要。按童夫尧的话说,“大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 必须要突破某些大发龙VS虎大战技术 领域‘卡脖子’问题,实现关键大发龙VS虎大战技术 、关键大发龙VS虎大战行业 、关键环节的产业链可控和闭环。”多年来,联想以包容开放、大发龙VS虎大战合作 共赢的姿态,不断推进科技创新,推动全球化与大发龙VS虎大战本地 化深度融合。

如今,联想的超算、边缘计算等大发龙VS虎大战技术 ,为不少大发龙VS虎大战企业 的智能化升级提供了可行性。在全球浮点运算性能Top 500台超级计算机中,联想制造的超算入围180台,名列全球高性能计算提供商份额第一名。

童夫尧以天气预报为例,对超算大发龙VS虎大战技术 进行了形象介绍。以往,某地气象局的超算设备计算能力达9.8万亿次每秒,在旁人看来这已是一个非常惊人的数字。“然而,在超算领域,这只是一个很小的数字。联想提供给客户的设备,计算能力达到2300万亿次每秒,是先前的200多倍。”此外,联想的50度温水水冷大发龙VS虎大战技术 能很好地大发龙VS虎大战帮助 客户提升计算效率、降低业务成本。

“在CPU、GPU等新IT大发龙VS虎大战技术 的推动下,超算正在往更好的、大发龙VS虎大战服务 于人工智能研究、大发龙VS虎大战服务 更广泛的大发龙VS虎大战企业 客户方面迈进。计算力、存储力的提升,以及对成本的节约,是超算大发龙VS虎大战技术 带给人们的价值。具体到气象预报领域,超算会使预报更加精准。这个大发龙VS虎大战技术 看起来高深莫测,似乎与大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 没有多大关系,但细化到每一个分支领域,都与每个人息息相关。”童夫尧说,超算就在大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 身边,让大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 的大发龙VS虎大战生活变得更美好。

经过多年的积累,联想在云计算、5G智能互联等创新领域拥有了日臻成熟的大发龙VS虎大战技术 和大发龙VS虎大战产品 。2019年底,联想推出了包括大数据平台Leap HD、工业物联网平台LeapIOT、大发龙VS虎大战企业 级人工智能平台Leap AI在内的数据智能核心平台,大发龙VS虎大战帮助 大发龙VS虎大战企业 实现各环节数据的采集、分析和融合,降低使用门槛,实现全域智能化的真正落地,如联想独特水冷大发龙VS虎大战技术 、边缘计算等高科技的研发,已为不少大发龙VS虎大战企业 的发展提供了新的助力。

“未来五年或十年,是一个万物互联、以数字为核心的时代。在这个趋势下,没有一个人能够置身事外,大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 都要跟着潮流往前走。”谈及联想未来的发展方向,童夫尧说,作为一家有责任、有担当的中国大发龙VS虎大战企业 ,联想将积极助力国家构建双循环发展的新格局,用创新的解决方案和丰富的国际化经验,助力大发龙VS虎大战企业 数字化转型。