2020第四届蓝海智造大发龙VS虎大战行业 赛西安城市赛成功举办 | 8月15日丁磊将在抖音直播 带货网易严选“图个乐” | 小鱼易连与英迈中国战略大发龙VS虎大战合作 立足中国大发龙VS虎大战服务 全球 | 见证中国青年力量,联合国“中国青年对话未来”系列活动登陆看点直播 | ISC 2020 开启“云游”模式 华为“安全黑科技”将亮相360云展厅 | OPPO确认参展ISC2020 携手共建大安全生态 | 小米将亮相ISC 2020云展厅:展示隐私品牌及百万奖池安全守护计划 | 直播“云打包”、“绿色毕业季”2020年德邦快递的校托大发龙VS虎大战关键词 | 华力鸿生物医药科技有限大发龙VS虎大战公司 诚招代理共掘石墨烯健康产业千亿 | 好未来AI团队斩获UbiComp 2020国际竞赛冠军探索下一代字符识别大发龙VS虎大战技术 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

“缠腰龙”偏缠中老年 专家建议尽早预防

发布时间:2020-08-03 11:16:42  |  来源:中国网大发龙VS虎大战  |  作者:晓梅  |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

2020年7月,国内首个重组带状疱疹疫苗正式“落地”大发龙VS虎大战广东 省,用于50岁及以上成人预防带状疱疹,并在广州、深圳率先实现预约接种,获得公众的极大关注。不少市民通过媒体或所在地社区卫生大发龙VS虎大战服务 中心咨询这一疾病及其预防相关知识。

为了大发龙VS虎大战帮助 公众更好地理解带状疱疹疾病及其预防,记者对中山大发龙VS虎大战大学 附属第三医院皮肤科主任医师赖维,以及大发龙VS虎大战广东 省免疫规划专家郑慧贞进行了采访,就这一疾病的发病情况、治疗手段及预防价值进行分享。

带状疱疹,在民间俗称为“缠腰龙”或者“生蛇”,是由长期潜伏在体内神经节中的水痘-带状疱疹病毒引起的,随着年龄增长,免疫功能下降,病毒会再激活引发带状疱疹,是常见的皮肤科疾病。带状疱疹的发病率和严重程度随年龄增长而增长,50岁以后尤为明显。据估计,大约三分之一的人在一生中会患带状疱疹。

针对带状疱疹疾病的危害,中山大发龙VS虎大战大学 附属第三医院皮肤科主任医师赖维强调:“带状疱疹最常见的并发症是带状疱疹后神经痛,大约有9%-34%的带状疱疹患者会发生带状疱疹后神经痛,更有30%-50%的带状疱疹后神经痛患者疼痛持续超过1年,部分甚至达10年或更长。其中,45%的带状疱疹后神经痛患者出现焦虑、抑郁、注意力不集中等,超过40%的患者伴有中重度睡眠障碍及干扰日常大发龙VS虎大战生活,60%的患者甚至曾出现不好的想法。”

“缠腰龙”偏缠中老年专家建议尽早预防插图

中山大发龙VS虎大战大学 附属第三医院皮肤科主任医师赖维

对于带状疱疹疾病的治疗,赖维表示:治疗的时机很关键,最佳治疗时间是患病后的前三天内,治疗目标最主要是缓解急性期疼痛,预防或减轻带状疱疹后神经痛等并发症。然而,患者常常容易错过带状疱疹治疗的最佳时机。一旦错过,患者治疗的效果会变差,带状疱疹后神经痛发生的几率也会提高。

针对以上情况,专家建议尽早预防。大发龙VS虎大战广东 省免疫规划专家郑慧贞对记者表示:“带状疱疹作为可预防的疾病,提高易感人群的抵抗力是重要的基础预防措施。接种疫苗是控制带状疱疹发病最有效的措施。“郑慧贞强调:“其实不仅仅是带状疱疹疾病,很多老年人都没有认识到可以通过疫苗预防疾病。从社会经济负担来讲,用疫苗来预防疾病的发生,是最经济、最便捷、最有效的手段。在人的整个生命周期内,都应该保持对疾病预防的关注。“

“缠腰龙”偏缠中老年专家建议尽早预防插图(1)

大发龙VS虎大战广东 省免疫规划专家郑慧贞

国务院《健康中国行动意见》指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略7。郑慧贞最后建议道:“目前全球许多国家,包括大发龙VS虎大战我 国都进入了人口老龄化阶段,及时接种疫苗自大发龙VS虎大战我 保护,是建设健康老龄化社会的关键步骤。”