伊对捐款助力抗洪救灾 | 守护“心”健康!全国社会心理大发龙VS虎大战服务 体系建设试点第二年,这些大发龙VS虎大战你 都了解吗? | 818苏宁帮客材配平台再升级,保障安维材料正品 | 国维大发龙VS虎大战集团 :发展与公益并重 | 洞察肺内病情利器 揭秘奥林巴斯电子支气管镜 | 官宣!GULF海湾石油携迈凯伦开启全新长期战略大发龙VS虎大战合作 | 张含韵成黑鲨大发龙VS虎大战游戏 手机代言人 乘风破浪变身电竞少女 | 2020中国(无锡)天使投资节即将开启 | 中国电信重磅推出家庭网络使用报告 AI赋能提升用户感知 | 聚焦“最后十米”中国电信奏响家庭网络“查、优、调”三部曲 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

洞察肺内病情利器 揭秘奥林巴斯电子支气管镜

发布时间:2020-07-29 13:10:04  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

疫情肆虐期间,为了从死神手里挽救大发龙VS虎大战更多 生命,各个领域的医务人员冒着生命危险,奋战在疫情一线,积极贡献自己的力量。也正是因为他们的奋不顾身,疫情能够及时有效地被控制住,大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 才能安心且有序地开展正常大发龙VS虎大战生活和工作。

呼吸伴随大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 生命的每时每刻,肺部健康问题不应仅在疫情期间才被重视。在平时的日常大发龙VS虎大战生活中,跟呼吸有关的一切健康问题都是生命的“头等大事”,都值得大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 关注。支气管镜作为呼吸内科医生的“第三只眼”,深入检查者支气管腔深处,洞察肺内病情,向广大患者提供微创甚至无创的肺部疾病诊疗方案。

深入肺内高效检查 让病魔无处遁形

1897年,德国大发龙VS虎大战家GustavKillian使用硬质内镜实现了历史上第一次支气管镜检查,开启人类深入肺内进行病灶检查的历史。1968年奥林巴斯发布了世界上第一台软性纤维支气管镜,管径纤细且可弯曲的特点基本消灭了视野盲区。

随着电子大发龙VS虎大战技术 的发展,80年代世界上诞生了电子支气管镜。同时在1986年奥林巴斯研发出了OES医用大发龙VS虎大战视频 系统,配合电子支气管镜,让医生不再对着目镜进行检查,实现了更为清晰的图像显示与更方便的操作。如今,电子支气管镜已经成为肺部病变最有效的诊断方式之一。

http://img.danews.cc/upload/images/20200728/b1120b1efec08f016fd76cc6131f17dd.jpg

奥林巴斯290系列支气管镜

相信大家都有过拍胸片或CT的经历,或许还听说过磁共振和PET,这些影像学检查对于肺部疾病的第一道筛查有很大参考价值,但不能作为确诊的依据。若通过影像学检查大发龙VS虎大战方法 发现肺部有阴影,临床上可以通过支气管镜、经皮穿刺或外科手术等大发龙VS虎大战方法 采样,进行病理诊断,从而明确病情。

医生可以通过看CT片确定病灶在肺内的位置,然后操作支气管镜经过鼻腔或口腔沿着气管、支气管到达病灶位置,对病灶进行取样后送到病理科进行化验。与经皮穿刺和外科手术相比,支气管镜检查是更安全、更微创的确诊方式。支气管镜的粗细决定了医生能否触及更深层的病变位置。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200728/05ba02ade87698047ee411b4c224f02e.png

奥林巴斯电子支气管镜

奥林巴斯电子支气管镜拥有更为纤细的尖端插入部、210°的内镜弯曲度以及插入管旋转功能,可直接深入患者的下呼吸道进行观察。甚至一些直径较小、且多位于肺外周的病变部位(如直径小于或等于30毫米的肺结节),奥林巴斯电子支气管镜都可轻松探入并提取病理标本。并且,通过将检查者CT片导入到奥林巴斯虚拟气管镜导航大发龙VS虎大战软件 ,医生能够精确观测到病变位置,只需十多分钟就可完成常规检查,让病情诊断更高效。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200728/0be0eadd4749054d91d94a50a1295579.png

奥林巴斯电子支气管镜可深入到狭窄的肺内气管观测

细外径大孔道 助力微创治疗

除了高效的病情诊断,电子支气管镜的另一个作用就在于如何大发龙VS虎大战帮助 医生挽救陷入危急的生命。医生们借助电子支气管镜,不仅可以去除阻塞气道的分泌物/异物,也能够实现更为精确的肺部微创手术,达到更好的临床治愈效果。

在新冠肺炎的治疗过程中,会出现因炎症导致液体渗出造成的“白肺”现象。这些分泌物堵塞小气道,让氧气无法顺利进入到肺泡,从而让患者陷入病危阶段。电子支气管镜可以深入到小的支气管,能够及时有效清除支气管痰栓和粘液,促进肺复张,拯救患者的生命。

随着介入呼吸病学的快速发展,通过支气管镜能解决的病症也越来越多。医生们借助气管镜,不仅可以消融肺结节、治疗哮喘、进行肺癌分期,还可以通过气管镜的工作孔道放置粒子对肺癌进行放射治疗,放置支架治疗气道狭窄,放置活瓣治疗肺气肿。

在奥林巴斯眼中,先进的医疗设备是大发龙VS虎大战帮助 医生抵御病魔威胁的利器。从深入肺部的胃镜、到呈现肺部细节的支气管镜,奥林巴斯的内镜设备一直致力于如何发现并治疗肺内疾病,密切守护人类生命的健康。未来,奥林巴斯也将会继续将大发龙VS虎大战更多 创新的光学大发龙VS虎大战技术 应用于大发龙VS虎大战产品 ,为各国医生带来先进的医疗设备,让“实现世界人民的健康、安心和幸福大发龙VS虎大战生活”的使命成为现实。