45岁林志颖这样穿年轻10岁!欧度男装搭配助大发龙VS虎大战你 get减龄秘籍 | 助推经济新势能,产业数字化升级要突破这两大难点 | 新时代下的中医药在传承中创新,中新药业倪振国分享新中药与新思维 | AI教育高起点开局,厦门版人工智能硅谷正崛起 | 飞诺科技签约黄河水利委员会进军智慧水利建设 | 7月15日 宜宾市第一人民医院大发龙VS虎大战互联网 医院揭牌 | 《新手驾到》正式官宣 快速拿驾照的小大发龙VS虎大战技巧 | 紫光展锐4G手表平台W307全新升级 扩展手表平台组合 | 喜讯!大发龙VS虎大战我 县荣获大发龙VS虎大战海南 省" 618 "电子商务大型直播促消费活动"最具人气"直播奖 | 年产超7000万台手机的vivo制造中心,竟比公园还美? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

AI教育高起点开局,厦门版人工智能硅谷正崛起

发布时间:2020-07-16 13:22:42  |  来源:中国网大发龙VS虎大战  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

人工智能是“新基建”七大领域之一。2019年8月9日,大发龙VS虎大战福建 省委常委、厦门市委书记胡昌升就提出将加快推进新一代人工智能大发龙VS虎大战技术 在制造业、交通、公共安全、金融、健康医疗等领域的应用,努力把厦门打造成人工智能硅谷和全球人工智能城市的样板标杆。

厦门市教育局积极响应国家战略规划,全面落实国务院和教育部规划,开展人工智能教育试点计划,培育一批人工智能教育特色校,加快在基础教育阶段人工智能教育的普及,为实现胡昌升书记提出的“打造人工智能硅谷城市”奠定人才基础。

优必选科技作为人工智能头部大发龙VS虎大战企业 ,与厦门的城市特质和产业发展高度契合,凭借领先的人工智能及机器人大发龙VS虎大战技术 优势以及人工智能教育成熟经验,协助厦门市打造世界最高水平的人工智能教育与产学研一体、良性互动的“厦门样板”。

百校试点,打造新基建下人工智能教育“厦门样板”

结合厦门市人工智能战略部署,优必选科技将为厦门市100所大发龙VS虎大战学校 ,提供一整套涵盖大发龙VS虎大战小学 、初中、高中各年龄阶段的人工智能教育解决方案,包含人工智能课程体系、师资大发龙VS虎大战培训 、活动竞赛、空间建设、教学平台等内容。

作为新兴学科,拥有人工智能大发龙VS虎大战技术 的更新和应用层面项目实战教学能力的师资严重缺乏。7月份,厦门市“人工智能进百校”项目大发龙VS虎大战小学 、大发龙VS虎大战中学 教师专题大发龙VS虎大战培训 分别启动,近300位来自全市的中大发龙VS虎大战小学 教师齐聚厦门第二实验大发龙VS虎大战小学 、松柏大发龙VS虎大战中学 高中部,分别开展为期三天的人工智能教育课程专项大发龙VS虎大战培训 ,旨在提高厦门市中大发龙VS虎大战小学 教师的人工智能教育教学能力,大发龙VS虎大战帮助 老师们掌握人工智能课程的相关知识及教授大发龙VS虎大战方法 。

专项大发龙VS虎大战培训 ,启动人工智能教师团队战略布局

image.png

厦门市教育局陈珍副局长出席“人工智能进百校”项目大发龙VS虎大战中学 组专项大发龙VS虎大战培训

image.png

image.png

烈日炎炎,参加项目的教育局领导和老师们热情不减,在38度的酷暑下,早早来到大发龙VS虎大战培训 场地与专家研讨交流,对人工智能教育充满期待。此次大发龙VS虎大战培训 专门邀请了科技部和国家发改委人工智能方向评审专家、厦门市教育局副局长陈珍、厦门市教育局信息处纪华强处长、厦门市教育大发龙VS虎大战研究院傅兴春副院长、优必选科技副总裁郑如萍、优必选科技副总裁庞建新博士、中央电教馆“优创未来”人工智能项目设计专家胡作老师,以面向未来如何开展AI教育为主题做研讨交流。

厦门市教育局信息处纪华强处长表示,开展人工智能的教育,一方面可以使大发龙VS虎大战学生 了解并关注人工智能教育学术前沿领域的发展和应用,了解智能机器人的理念和工作方式,破除对机器人的困惑跟陌生感;另外一方面也可以使大发龙VS虎大战学生 在新的人工智能大数据的时代,提前具备识别应用人工智能大发龙VS虎大战技术 的能力,为未来的人工智能时代提前做好职业的启蒙和铺垫。

image.png

厦门市教育大发龙VS虎大战研究院傅兴春副院长首先祝贺了参加大发龙VS虎大战培训 的老师成为厦门市第一批人工智能教师,并对有关“人工智能进百校”的决策部署给在场老师进行了深度的解析,提出了“三个要求”:1.老师需认真学习并掌握人工智能理论、原理及大发龙VS虎大战方法 ,更好地指导大发龙VS虎大战学生 ;2.老师需加强人工智能教学研究,对教学方式进行实践和探索,具备新的教学方式;3.老师们要注重大发龙VS虎大战学生 创造力和实践能力的培养,肩负着培养人工智能时代大发龙VS虎大战学生 的使命和责任。

image.png

深圳市优必选副总裁庞建新博士做AI发展简史专题讲座。

image.png

此次师资大发龙VS虎大战培训 是厦门市开展人工智能普及教育的第一步,对于提升教师的教学及实践创新意识有着重要作用。据悉,本次参与大发龙VS虎大战培训 的中大发龙VS虎大战小学 老师将于2020年秋季学期开展人工智能及机器人教育课程。到场的各校教职人员对本次大发龙VS虎大战培训 非常满意,也对即将展开的校内课程充满期待。

优必选科技人工智能教育充分接轨中小大发龙VS虎大战学校 园教育,针对当前人工智能教育存在知识体系断层现象、课程开发能力相对薄弱等问题,优必选科技联合华东师范大发龙VS虎大战大学 出版社联合发布《AI上未来智造者——中大发龙VS虎大战小学 人工智能精品课程系列丛书》,除了课程开发之外,科技竞赛也是提高大发龙VS虎大战学生 对人工智能的学习兴趣、促进人工智能学科普及的重要途径。优必选科技与教育部所属中央电化教育馆大发龙VS虎大战合作 推出的“优创未来”赛事,可通过多层次的机器人竞赛赋能厦门市人工智能教育项目,践行“以赛带学”的教育理念。

优必选科技坚持以推动人工智能教育发展为己任,目前已在深圳、大发龙VS虎大战上海 、杭州、大发龙VS虎大战重庆 、成都、苏州、贵阳、昆明等国内近2000所大发龙VS虎大战学校 ,及韩国、越南、俄罗斯、阿联酋、沙特阿拉伯、乌兹别克斯坦、印度尼西亚等海外国家落地人工智能教育解决方案。

厦门教育局表示,厦门将发挥自身潜力和优势努力打造人工智能及机器人厦门教育品牌,不断向大发龙VS虎大战更多 区域传递“厦门特色”;借助人工智能和机器人教育,厦门市将不断加强培育大发龙VS虎大战学生 的智能化思维、多元发展、综合素质,促进大发龙VS虎大战学生 有创新意识和创造力,为人工智能和智能智造时代的人才培养奠定基础。“人工智能教育是最美新基建”,厦门人工智能教育项目将深度融合各方资源及优势,孵化人工智能教育可持续发展生态,成为教育“新基建”下的一道最美风景线。

image.png