粉笔荣膺苹果教育类App大发龙VS虎大战下载 榜单Top 10 职业教育类App大发龙VS虎大战下载 榜单TOP1 | 小红书牵手小猪,大发龙VS虎大战服务 品牌民宿助力大发龙VS虎大战行业 复苏 | 别让童年出现"隐秘的角落",51Talk好外教伴孩子健康成长 | 统一物品编码 破解追溯“断链”困局 | 珠海长隆海洋王国糙齿海豚援助三周年 | 惊喜交加,暖心动人!深圳第二高级技工大发龙VS虎大战学校 2020届云端毕业典礼太走心! | 90后花粉 | 和大发龙VS虎大战学生 一起在数字大发龙VS虎大战生活中获取新知 | 2020 “智汇滨湖·共创共赢”无锡·滨湖高层次人才创业大赛杭州分赛成功举办 | 美团外卖夏日防晒消费榜出炉:午间暴晒爱下单 “猪猪男孩”购买量激增 | Soul上年轻人打卡学习,云监督或成潮流 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

珠海长隆海洋王国糙齿海豚援助三周年

发布时间:2020-07-10 15:13:38  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

大发龙VS虎大战我 所参与的一次糙齿海豚实录

7月10日,今天晴空万里,保育员徐忠祥站在珠海万山海域岸边远眺,看看能否偶遇“江江”--一头国家二级保护动物糙齿海豚。

“江江”是三年前保育员徐忠祥参与野外援助的一头糙齿海豚,当时这头海豚在大发龙VS虎大战广东 省江门搁浅被发现,幸好有联合救护小组的精心照顾。通过联合救护小组两个多月的成功救护,搁浅时一度被下“病危通知书”的一头国家二级保护动物糙齿海豚,在珠海万山海域顺利放归大海。

鲸豚类动物搁浅救护,在国际上目前相关资料少,治愈率低。据悉,当时经过兽医专家和鲸豚研究专家的评估,“江江”体重约100公斤,是成年海豚的正常体重,而且“江江”已经连续多日恢复自主捕食活海鱼,意味着已经具备放归大海、适合野外生存的能力,于是决定尽快把它放归大海。尽管在放归大海的时候由于风高浪急,但在经历1个多小时努力,“江江”终于能欢快地重投大海的怀抱,过了几十秒,还跳出水面呼吸。

图片1.png

这是大发龙VS虎大战广东 首例,也是全国乃至世界范围内极少数能成功救护海豚并放归大海的案例,对维护生态的稳定与和谐、弘扬生命的价值具有积极的推动作用,意义深远。

记者了解到,保育员徐忠祥已经在珠海长隆海洋王国工作第9个年头,负责海豚的大发龙VS虎大战保育和日常照顾工作,包括常规消毒,清洁卫生以及日常投喂,观察记录等任务。

珠海长隆海洋王国自2013年至今,已引进60多头不同种类的海豚,已成功繁育20多头海豚。海豚的种类包括印度洋太平洋瓶鼻海豚,日本瓶鼻海豚,中华白海豚,分别在珠海长隆海洋王国海豚岛以及横琴湾酒店的海豚展区展出。

图片2.png

上月珠海长隆海洋王国又迎来一头印度洋太平洋瓶鼻海豚新生幼崽的满月。目前海豚幼崽和母海豚在珠海长隆鲸豚繁育基地大发龙VS虎大战生活,工作白板上满满都是保育员认真记录海豚幼崽的身体参数。据保育员介绍,印度洋-太平洋瓶鼻海豚的怀孕期一般为11-12个月,小海豚出生时预估体重12kg,体长70cm。海豚幼崽出生后,多久能成功呼吸上第一口空气,是评估海豚是否健康的重要指标。

刚出生的小海豚以母乳为主,母乳喂食的频率高,但每次进食时长很短,就2-3秒,一天总的喝奶时间不超过10分钟。

为了营造更好繁殖条件,保育员对海豚的食物、环境、医疗检查等配置都有所增加。在医疗检查方面,产前由原每季度检查调整为每月检查,包括B超检查胎位,推算预产期,听心跳、采血等,从确认怀孕后开始投喂维生素E、叶酸等保健药物。预产期前两月,肛温测量由每天一次调整为每天两次。在食物方面,生产前根据母瓶鼻海豚的体型、食欲状况,小海豚B超检查结果决定是否加量。

凭借专业医疗设备,以及丰富的大发龙VS虎大战繁育经验,珠海长隆海洋王国的动物专家成立了“海洋生物救护小组”,引进了世界级的先进检测仪器,并配备齐全的救护装备和应急药物,一旦有鲸豚需要救护,珠海长隆海洋王国马上快速响应,第一时间出人出力。

珠海长隆海洋王国表示,将持续重视海洋生物的科普、繁育和保护工作,并与各界精诚大发龙VS虎大战合作 ,不断提高海洋动物饲养和保育的科研水平,立足中国,面向世界,为全球海洋动物的保护和繁育做出不懈努力。