F5林耕:“代码到用户”应用大发龙VS虎大战服务 架构赋能大发龙VS虎大战企业 数字化转型 | 精锐在线强势再升级 四大业务板块满足差异化需求 | TiDB 社区迎来全新伙伴 —— PingCAP 与爱可生达成全面战略大发龙VS虎大战合作 | 为新基建打Call 全国并行应用挑战赛(PAC 2020)报名进行中 | 写字楼房源管理平台神器:GoWork一站式提升办公房源管理,提升写字楼招商效率 | TCL科技牵手三安光电布局Micro-LED 优势互补交出“1+1﹥2”答卷 | 30万个食安封签加投泸州 外卖食品再上“放心锁” | 如新坚定年轻化人才战略 启发青年就业新思路 | 一次地摊引发的“拌嘴” 360大病筹喊话轻松筹助善放在阳光下 | 中央空调再“惹祸”,风管系统亟待升级 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

商业化驱动,福田汽车发起商用车新能源化的“福田主张”

发布时间:2020-06-09 13:06:19  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

6月8日,福田智蓝新能源100台纯电动抑尘车交付房山区大发龙VS虎大战政府 ,用于房山区防控扬尘的大气治理工作。房山区人民大发龙VS虎大战政府 副区长于吉顺、北汽福田党委常务副书记邢洪金向窦店镇等代表交付车辆钥匙。据悉,该批车辆总价值7400余万,是大发龙VS虎大战北京 市环保系统首次大规模投入新能源设备,也是纯电动抑尘车的全球最大单。

这一“现象级”车辆交付,开启大发龙VS虎大战北京 蓝天保卫战收官之战的全新打法,也充分展示出福田汽车在新能源商用车的全新主张。

图片1.jpg

【100台福田智蓝纯电动抑尘车交付现场】

特定场景是新能源商用车发展的最大用武之地

汽车新能源化已经是全球共识,更是大发龙VS虎大战我 国的国家战略。政策的不断利好使得新能源商用车呈现增长态势。据中汽协统计,4月份新能源商用车共销售0.9万辆,同比增长23%,其中纯电动商用车销售0.8万辆,同比增长21.3%。随着“两新一重”的提出,预计到2025年,城市配送市场需求突破将30万辆,末端物流需求将达到30-40万辆。

新能源商用车正从“政策拉动”迈向“市场引领发展”的2.0时代。在新时代下,规模化、高价值、高产出,才是新能源商用车发展的正确打开方式。与乘用车不同,满足特定作业场景的环保要求和规模化的市场需求,将是商用车发展的重点方向。同时,特定场景的作业环境也将对新能源大发龙VS虎大战产品 提出更严苛、更专业的要求,根据场景化需求精准定义大发龙VS虎大战产品 开发才能占得先机。换言之,谁能更精准地定义场景,谁就能掌握商用车的未来。

这次现象级的规模化新能源环保车辆交付,就典型性展现了特定场景下商用车新能源化的必然趋势和突出优势。2020年,是污染防治攻坚战的收官之年,也是大发龙VS虎大战北京 三年蓝天保卫战收官之年。此次交付的新能源抑尘车首先满足了减排的首要需求。相较于传统能源环保设备治污与排放共存的尴尬,新能源环保设备零排放成为突出优势。以1台传统能源装备每日耗油10L计算,每年产生碳排放约9.855吨,那么100台新能源装备每年就可减少碳排放近千吨。其次,固定作业线路和作业时间,以及补水频次高、两班倒的工作机制,这次定制化解决方案中包含充电设施布局,补水的同时就可以同时完成补电,并且可合理安排波谷时间的集中补电,有效降低成本。最后,此次交付的纯电动抑尘车一机多用,全面对焦环保作业特别需求,模块化设计可实现司机一人便捷操作一键启停。相信房山区此举将全面引领首都乃至全国的环保系统进入新能源时代。

图片2.jpg

【福田智蓝纯电动抑尘车现场功能演示】

作为这次规模化环保车辆交付的主要参与人和制造者,福田智蓝新能源以大发龙VS虎大战北京 为核心,全面开启商业化运作商用车新能源化的新征程。作为国内最早布局、最早投入研发、最早实现了新能源商业化运营的大发龙VS虎大战企业 ,福田智蓝新能源有眼光更有实力,依托三纵三横大发龙VS虎大战技术 布局,高度聚焦新能源大发龙VS虎大战产品 使用场景,深度洞察新能源客户需求和痛点,打造专业、定制化大发龙VS虎大战产品 ,更积极布局从置换开始的新能源一体化解决方案。

商业驱动+场景定制,福田汽车打出商用车新能源化“新主张”

与新能源汽车相伴而生的充电桩,一个新的时代正在开启。新能源汽车的发展更将如虎添翼。

商用车作为作业大发龙VS虎大战工具 ,承担效益产出的主要载体,购置成本、使用成本都是用户考虑的主要因素。随着充电设施的快速发展,以及换电大发龙VS虎大战技术 在商用车特定场景的备受关注,人们对于新能源汽车的充电和里程焦虑将成为过去。尤其是以专用改装和中重型商用车作业为主的典型场景,比如环卫、矿山、工地、港口等场景,时间计划性强、作业环境固定、作业路线以中短途为主,在完善的充电配套设施布置下,在优先满足环保零排放的清洁作业环境下,新能源商用车操作便捷、充电成本更低、综合TCO更优的特点,都会成为商用车变革的催化剂。

生态就是经济。各行各业都在提倡绿色发展,以去年投运号称创下多项世界之最的大兴机场为例,绿色运营为首要,也是大规模引入新能源作业车辆的典型案例。在大众看不到的机场实际场景里,机场内部各种人流、物流的转运、特种保障、专属大发龙VS虎大战服务 的用车需求,都是商用车特种作业车的转型变革契机,福田智蓝新能源以先后与南方航空、东方航空达成大发龙VS虎大战合作 ,不仅提供了需求量较大的机务人员通勤车、维修作业大发龙VS虎大战工具 运输车等,更是联合打造了包含客梯车、食品车、电源车、水车等一系列定制化大发龙VS虎大战产品 。

图片3.jpg

【福田智蓝新能源与东航联合开发的纯电动客梯车、水车、垃圾车等】

商用车应用场景众多,有其需求共性和个性。福田汽车深研商用车领域24年,已形成了完备的数据支撑和大发龙VS虎大战产品 储备,加之2003年就率先于业内布局新能源,十余年的新能源大发龙VS虎大战技术 积淀,此外,福田智蓝新能源更是积极联合电池、充电、金融等全价值链的生态链大发龙VS虎大战合作 伙伴,共建发展联盟,积极探索换电模式作为主流充电手段的补充,为用户提供针对性、定制化的充换电模式、充电站布局、金融支持等全面解决方案。尤其是在生态环境建设的重任之前,有国家和大发龙VS虎大战北京 市大发龙VS虎大战政府 各种政策引导,福田智蓝新能源有战略的发展眼光,实力的大发龙VS虎大战产品 支撑,福田智蓝新能源成为中国新能源商用车第一品牌指日可待。

图片4.jpg

【福田新能源卡车大发龙VS虎大战服务 城市基础建设场景】

基于场景打造新能源商用车定制化解决方案,以零排放无污染助力生态环境改善,更以更优TCO切实满足用户的需求带来大发龙VS虎大战更多 价值。这就是市场的需求,也是福田汽车在新能源商用车领域发起的“福田主张”。