大发龙VS虎大战天津 大发龙VS虎大战大学 好扑区块链实验室:区块链助力农业跨越式发展 | 百度地图全新发布车用数据大发龙VS虎大战服务 方案 赋能车企实现智能化升级 | 暖心!中菲师生“隔空对话”抗疫情,看51Talk好菲教如何俘获人心 | 五一能出游吗?美团联合全国5000多家开园景区保障“预约旅游” | 大中华区艾菲再添新赛道,短大发龙VS虎大战视频 营销备受瞩目 | 雷神911 Pro钛空2代评测:十代酷睿移动版加持 5GHz笔记本很强 | “新渠道”助力“新基层” 云端直播开启助农2.0时代 | 应对疫情安翰科技无接触式胃镜为全球消化道患者检查筑起安全防线 | 网易云信助春招上“云”疫情过后线上招聘或成常态 | 室珠宝品牌莱绅通灵,携手企加云共同打造消费者数据中台 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

第十二届全国高校GIS技能大赛开幕了!

发布时间:2020-04-26 10:01:17  |  来源:中国网大发龙VS虎大战  |  作者:王峰  |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

4月22日,第十二届全国高校GIS技能大赛开幕暨全国高校GIS开发大赛创立20年直播活动在线上成功举行。标志着一年一度的全国高校GIS技能大赛——这项大发龙VS虎大战我 国GIS教育界的标杆赛事,正式全面启动。来自全国各地测绘地理信息相关院校师生共近5000余人参与了此次活动。

活动由中国测绘学会、中国地理信息产业协会、自然资源部职业技能鉴定指导中心、国家地理信息系统工程大发龙VS虎大战技术 研究中心、国家地理信息产业大发龙VS虎大战技术 创新战略联盟,以及新中地教育、中地数码大发龙VS虎大战集团 、华为等联合推出。

中国测绘学会理事长宋超智、中国地理信息产业协会秘书长王增宁为开幕式致辞。宋超智理事长对大赛予以高度评价,认为大赛目前已经发展成为全国GIS教育界高水平、高规格的大大发龙VS虎大战学生 技能大赛。他希望相关高校及师生积极参赛,以赛促教、以赛促学。王增宁秘书长表示,全国高校GIS技能大赛通过每年一届规范化、精细化大发龙VS虎大战组织 的大赛,对提高大发龙VS虎大战我 国GIS专业大发龙VS虎大战学生 的实践动手能力,推动GIS领域高素质人才的培养,助力大发龙VS虎大战我 国测绘地理信息产业的发展做出了积极的贡献。

中国测绘学会理事长宋超智、中国地理信息产业协会秘书长王增宁大赛开幕致辞

来自高校GIS大发龙VS虎大战论坛 专家委会的专家和老师们,也为本次大赛及参赛师生们送了上祝福。

高校GIS大发龙VS虎大战论坛 组委会专家大发龙VS虎大战视频 祝福

为应对疫情的影响,满足当前教学条件下大发龙VS虎大战学生 对于GIS实践及技能大发龙VS虎大战培训 的需求,本次开幕式首次以直播的形式,围绕中国测绘地理信息人才需求和教育发展,邀请了高校GIS名师、大发龙VS虎大战行业 知名专家、优秀大发龙VS虎大战学生 代表等,就GIS大发龙VS虎大战行业 发展、GIS教育发展和GIS创新创业等主题进行了丰富的内容分享。

名师、专家分享报告

武汉中地数码董事长吴亮教授带来《地理信息产学研教模式及大发龙VS虎大战行业 人才培养策略和展望》的致辞报告,基于自主创新GIS大发龙VS虎大战技术 的不断进步与产业的持续发展,分享了产业发展与人才培养相结合的模式与经验。

清华大发龙VS虎大战大学 党安荣教授带来了《GIS助力国家治理能力现代化》的主旨报告,强调GIS大发龙VS虎大战技术 在国家治理能力提升方面的广阔应用前景,以及对于高校复合型人才输出的要求。

武汉大发龙VS虎大战大学 唐炉亮教授分享了《大数据环境下高时空精度场景众包感知与地理信息大发龙VS虎大战发展》,阐述大数据时代基于新型“人地关系”的研究趋势,高时空精度场景众包测绘感知的大发龙VS虎大战技术 发展及应用实例,以及相关人才培养实践经验。

华为大发龙VS虎大战技术 有限大发龙VS虎大战公司 智慧城市解决方案部首席架构师赵一斌博士带来了《地理信息支撑构筑城市沃土数字平台》主题报告,分享大发龙VS虎大战行业 数字化大发龙VS虎大战技术 的发展动态与创新趋势。同时,本届大赛也引入了华为云大发龙VS虎大战技术 ,鼓励参赛者基于华为云资源进行开发创作。

国家地理信息系统工程大发龙VS虎大战技术 研究中心专家王鹏博士带来《全空间GIS平台MapGIS 10.3大发龙VS虎大战技术 创新及应用》主题报告,分享了MapGIS自主创新最新的大发龙VS虎大战技术 动态。

国家地理信息系统工程大发龙VS虎大战技术 研究中心高校教育大发龙VS虎大战合作 部负责人王小龙发布了《国家地理信息系统工程大发龙VS虎大战技术 研究中心&中地数码大发龙VS虎大战集团 高校GIS教育大发龙VS虎大战合作 方案》,方案从平台、大发龙VS虎大战技术 、基金、政策等多个维度,联合大发龙VS虎大战企业 、院校及师生全力促进GIS教育发展,同时倡导大发龙VS虎大战更多 的院校能加入到大发龙VS虎大战合作 的队伍中来,共同创造中国GIS产学研大发龙VS虎大战合作 的新篇章。

在大赛宣讲环节,组委会介绍了本届大赛的赛事内容、日程、奖励以及规则要求等情况,尤其强调了对于参赛大发龙VS虎大战学生 的线上指导、大发龙VS虎大战培训 ,可以借助“司马云课堂”鼓励大发龙VS虎大战学生 自主学习和提升。往届大赛的指导老师和获奖大发龙VS虎大战学生 ,也分享了GIS学习和实践经历,以及参赛的心得体会,鼓励屏幕前的大发龙VS虎大战学生 们积极参赛、展示自大发龙VS虎大战我 、追逐梦想。

4月22日也是第51个世界地球日,这样一次低碳、环保且高效的线上活动,真正践行了“珍爱地球,人与自然和谐共生”的地球日倡议,大赛也将持续创新方式,将生态理念贯穿始终。

第十二届全国高校GIS技能大赛开幕直播在热烈的气氛中圆满落幕,大赛已经正式启动,可关注组委会微信官方账号——全国高校GIS技能大赛,回看直播大发龙VS虎大战视频 ,报名参赛。