家乐福中国完成交割,张近东全场景棋局明朗 | ​博云PaaS重磅升级,容器、微大发龙VS虎大战服务 与DevOps平台化集成 | 官宣开售!iSpark炫客护龈声波电动牙刷火热上市 | 中国工业大发龙VS虎大战互联网 大赛评审阵容强大 邬贺铨院士谈挑战和机遇 | 2019首届全国“观云识天”人机对抗大赛启动 | 华为云发布“华为鲲鹏”大发龙VS虎大战培训 认证体系,助力开发者“化鲲为鹏” | 紧贴中国女性成长轨迹 美图「女性颜究所」IP商业价值凸显 | 场景化营销还能怎么玩 ,华为天际通暑期热造境外旅行IP | 聚好看“好看榜”出炉 “谋男郎”窦骁新戏上线冲进前十 | 首汽约车十一将在全国启动运力保障 彰显大发龙VS虎大战企业 社会责任 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

中国工业大发龙VS虎大战互联网 大赛评审阵容强大 邬贺铨院士谈挑战和机遇

发布时间:2019-09-29 16:32:42  |  来源:中国网大发龙VS虎大战  |  作者:晓梅  |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

由工业和信息化部、大发龙VS虎大战浙江 省人民大发龙VS虎大战政府 指导,中国工业大发龙VS虎大战互联网 大赛组委会主办的2019首届中国工业大发龙VS虎大战互联网 大赛报名阶段正在如火如荼地进行。

本次大赛内容覆盖工业大发龙VS虎大战互联网 网络、平台、安全三大体系。赛事全流程由大发龙VS虎大战政府 、权威专家严格把关。评审委员会包括由邬贺铨等十余位院士组成的权威级豪华赛事评审顾问团队,以及由相关领域专家学者、大发龙VS虎大战企业 家、风险投资界人士组成的评审专家,旨在遴选一批具有创新性、突破性、高应用价值、易推广的参赛作品,为工业大发龙VS虎大战互联网 创新、有效、快速发展指明方向、树立标榜。

作为本次大赛评审顾问团大发龙VS虎大战成员 之一的中国工程院院士邬贺铨,在不同场合公开演讲过大发龙VS虎大战关于 工业大发龙VS虎大战互联网 及其发展的独特见解,从中可以看出工业大发龙VS虎大战互联网 面临的挑战与机遇。

工业大发龙VS虎大战互联网 仍面临诸多挑战

第一、工业大发龙VS虎大战互联网 中的大发龙VS虎大战企业 具有个性化,不像消费大发龙VS虎大战互联网 具有很大的共性,不易统一管理。第二、消费大发龙VS虎大战互联网 面向全球,易于标准化。但是工业大发龙VS虎大战互联网 中的大发龙VS虎大战企业 内网连接设备多样,标准化难度大。第三、工业大发龙VS虎大战互联网 门槛高,工业大发龙VS虎大战互联网 涉及的生产设备多种多样,业务链条长、模型复杂。第四、工业大发龙VS虎大战互联网 在性能有更高的要求,需要快速响应、高可靠和安全性兼备。第五、工业大发龙VS虎大战互联网 还需要大量的资金和既懂大发龙VS虎大战技术 又懂大发龙VS虎大战企业 生产流程的人才。

发展工业大发龙VS虎大战互联网 要有新的思路

大发龙VS虎大战互联网 的灵魂是创新,对工业大发龙VS虎大战互联网 、消费大发龙VS虎大战互联网 都一样,但是并不等于消费大发龙VS虎大战互联网 的模式思维完全可以用到工业大发龙VS虎大战互联网 上。实施主体也不一样,工业大发龙VS虎大战互联网 需要大发龙VS虎大战更多 的细分领域的龙头大发龙VS虎大战企业 支持。主体作用还是实体经济的大发龙VS虎大战企业 、其次,生态也不一样,消费大发龙VS虎大战互联网 依靠手机、IOS和安卓操作系统,构建一个APPstore的平台,是能够开放的第三方APP。而工业大发龙VS虎大战互联网 目前缺乏类似的平台和工业APP。

这其中原因有很多,除了最基本的大发龙VS虎大战技术 支撑条件,还要满足工业大发龙VS虎大战互联网 发展要求。工业上有工业的IT大发龙VS虎大战技术 ,包括传感器、电路、检控和数据获取、制造执行系统、可编程逻辑控制器,工业上OT大发龙VS虎大战技术 包括材料、机器、大发龙VS虎大战方法 、测量、维护、管理、模型,这两者需要结合,否则工业大发龙VS虎大战互联网 还是“两张皮”。

5G助力工业大发龙VS虎大战互联网 发展

5G跟4G比有非常大的提升,5G有三大应用场景:增强移动宽带、广覆盖大连接,超可靠低时延。消费大发龙VS虎大战互联网 用到5G,主要集中在增强移动宽带;广覆盖大连接超可靠、低时延的特性是面向工业大发龙VS虎大战互联网 的。

可以说,到2035年,工业大发龙VS虎大战互联网 会占5G整体收入的80%,但是5G是适应工业大发龙VS虎大战互联网 的应用,5G的时延是一毫秒。但是工业现实中通信,要求的通信周期是微秒级,同步进度是纳秒级。5G现在还不能足够来支撑这么低时延和高可靠的应用,但是这些低时延高可靠主要是指内网。

大发龙VS虎大战互联网 安全是重头戏

在工业大发龙VS虎大战互联网 的发展和安全的问题上,需要尽快制定大发龙VS虎大战企业 数据的共享、开放应用,给商业的法律来保障。工业大发龙VS虎大战互联网 是工业数字化、网络化和智能化发展的基础,工业大发龙VS虎大战互联网 是大发龙VS虎大战互联网 的下半场,有着和消费大发龙VS虎大战互联网 不同的特点,需要满足大发龙VS虎大战企业 应用的高安全性、超可靠、低时延,大连接和个性化,以及IT跟OT兼容的要求,需要开发对工业大发龙VS虎大战互联网 大发龙VS虎大战优化 的ICT大发龙VS虎大战技术 。

工业大发龙VS虎大战互联网 是第四次工业革命的重中之重,也是国家的战略性目标。本次2019首届中国工业大发龙VS虎大战互联网 大赛将持续至12月,举办期间大发龙VS虎大战关于 工业大发龙VS虎大战互联网 的话题将会层出不穷,这些讨论的声音也将会对中国工业大发龙VS虎大战互联网 的发展起到巨大的推动作用。