中国工业大发龙VS虎大战互联网 大赛评审阵容强大 邬贺铨院士谈挑战和机遇 | 2019首届全国“观云识天”人机对抗大赛启动 | 华为云发布“华为鲲鹏”大发龙VS虎大战培训 认证体系,助力开发者“化鲲为鹏” | 聚好看“好看榜”出炉 “谋男郎”窦骁新戏上线冲进前十 | 首汽约车十一将在全国启动运力保障 彰显大发龙VS虎大战企业 社会责任 | 浪漫主义情怀审美革命 VERTU全新ASTER P黄金版耀目登场 | 庆祝新中国成立70周年,360快资讯上线“国庆”专题区 | 振兴瑶乡丨《乡村合伙人》携酷雷曼VR全景走进莽山黄家塝村 | 2019年国庆假期消费呈现六大发展趋势 | 在微视看时装周!深耕垂直领域,短大发龙VS虎大战视频 成为时尚“传送门” |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

2019首届全国“观云识天”人机对抗大赛启动

发布时间:2019-09-29 16:32:42  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

9月5日,2019首届全国“观云识天”人机对抗大赛线上启动。大赛由中国气象局主办,大发龙VS虎大战河北 雄安新区管理委员会、大发龙VS虎大战河北 省气象局、中共大发龙VS虎大战河北 省委网络安全和信息化委员会办公室和大发龙VS虎大战河北 省大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战技术 厅共同承办。

本届大赛的主题是“人机争英雄,气象保民安”,是首届面向全国气象+人工智能的高影响赛事,突出专业化、智能化、应用化三大特点,以众智、众包的创新方式,汇聚政产学研用多方智慧,面向社会各界大发龙VS虎大战技术 人才、团队开放报名,助力气象领域专业化人才发展及大发龙VS虎大战行业 生态良性建设。大赛聚焦云、能见度、天气现象的智能识别,将推动人工智能大发龙VS虎大战技术 在气象领域的专业应用探索,推进观测智能化发展,加快气象观测现代化建设步伐,为气象事业高质量发展夯实观测基础。

大赛采取机器图像算法、人工识云“双赛道”和初赛、决赛“二级赛制”机制。其中,机器图像算法赛道考察参赛者的算法能力,人工识云赛道考察参赛者的观云识天能力。决赛中,机器图像算法赛道中云状算法一等奖获得团队与人工识云赛道中识云金牌选手现场比拼识云准确率,准确率高者获胜,赢取本届赛事人机对抗优胜奖。

据介绍,11月10日,入围决赛的团队及个人将在大发龙VS虎大战河北 雄安新区参加现场角逐。本次大赛针对机器图像算法赛道,特别设立MAIL奖——即Meteorological Artificial Intelligence Leader气象人工智能引领者奖,颁发给综合得分最高的团队。参赛者可在官方竞赛平台报名参赛,也可以通过“卦天气象”App报名参赛。

文章来源:北国网
分享到: