家乐福中国完成交割,张近东全场景棋局明朗 | ​博云PaaS重磅升级,容器、微大发龙VS虎大战服务 与DevOps平台化集成 | 官宣开售!iSpark炫客护龈声波电动牙刷火热上市 | 中国工业大发龙VS虎大战互联网 大赛评审阵容强大 邬贺铨院士谈挑战和机遇 | 2019首届全国“观云识天”人机对抗大赛启动 | 华为云发布“华为鲲鹏”大发龙VS虎大战培训 认证体系,助力开发者“化鲲为鹏” | 凤凰网对话华帝董事长潘叶江:新一代大发龙VS虎大战企业 家的“厨房情怀” | 泡泡玛特举办公益行动 做有温度的品牌 | 紧贴中国女性成长轨迹 美图「女性颜究所」IP商业价值凸显 | 场景化营销还能怎么玩 ,华为天际通暑期热造境外旅行IP |
 
当前位置: 新闻>滚动>

凤凰网对话华帝董事长潘叶江:新一代大发龙VS虎大战企业 家的“厨房情怀”

发布时间:2019-09-29 16:41:02  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

    在新中国成长史册里,民营大发龙VS虎大战企业 书写了重要篇章,推动中国经济快速、稳定的增长。经历十几年的风风雨雨,许多民营大发龙VS虎大战企业 面临着管理层交接班的问题。

    华帝作为伴随中国厨电大发龙VS虎大战行业 成长的一家知名厨电大发龙VS虎大战企业 ,其董事长潘叶江是如何看待与前一代大发龙VS虎大战企业 家之间的差别,又是如何谋划大发龙VS虎大战企业 的下一步发展的呢?

    高端政务访谈节目凤凰网《政对面》栏目对话华帝股份有限大发龙VS虎大战公司 董事长潘叶江,看看中国新一代大发龙VS虎大战企业 家,如何站在时代风口,将创新基因融入到品牌建设,打造走向世界的民族品牌。

    图片1.jpg

    大发龙VS虎大战产品 力是大发龙VS虎大战企业 根本做倾听消费者需求的大发龙VS虎大战产品 经理

    在采访中,潘叶江认为大发龙VS虎大战企业 家作为大发龙VS虎大战企业 的管理者,也要成为一名优秀的大发龙VS虎大战产品 经理。将更好的大发龙VS虎大战产品 大发龙VS虎大战推荐 给消费者,满足其使用需求,大发龙VS虎大战产品 力始终是大发龙VS虎大战企业 的根本。只有了解大发龙VS虎大战产品 、了解销售,与消费者进行大发龙VS虎大战更多 的沟通,才能充分了解市场需求,从而制定合理的发展战略。

    华帝始终秉持消费者在厨房里感到省时省心的大发龙VS虎大战产品 理念。因为现在家庭在厨房中的烹饪时间依然很长,工作繁重,华帝要让消费者体验到具有大发龙VS虎大战生活感,又可以简单的操控整个厨房的场景。满足消费者在厨房中的多样化需求,让消费者在厨房中感受愉快的烹饪过程,是潘叶江和华帝的共同目标。

    在厨电大发龙VS虎大战行业 耕耘多年,华帝在消费者需求方面的洞察已经积累颇深。潘叶江特别举例,华帝推出的一块燃气灶,在研发初期,火力很猛,很容易烧焦,但是爆炒时却很好用。如何满足消费者需求呢?华帝提出的解决方案是,将灶具的两个灶头差异化,一个是大气灶,一个是聚能灶;一边用来爆炒,火力更猛;另一边用来煲汤的,火力更温和,在控制火力方面更精准。

    倾听、沟通消费者的需求和意见,已经成为潘叶江的一种习惯。在工作之余的时间,厨房成为最吸引潘叶江的地方,潘叶江提到,每次朋友家或是其他场所,他总要去厨房去看看,与大发龙VS虎大战更多 人聊聊厨房中的各种体验。

    图片2.jpg

    不满足不将就坚持创新精神和品牌升级之路

    除了始终不忘大发龙VS虎大战产品 情怀,满足消费者需求,在潘叶江身上还能看到一种“不满足、不将就”的动力,“大发龙VS虎大战我 认为未来品牌是需要不断升级,不能停下来的。因为大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 的消费者结构也在不断变化、不断迭代,消费者对整个品牌的认知度也是不断有变化的。”

    在消费升级的趋势下,价格对消费者购买决策影响逐渐降低,而对大发龙VS虎大战产品 的观感、使用体验和附加价值在购买决策中的权重正在增加。华帝适时启动转型升级战略,逐步打造“智慧”、“时尚”的品牌新形象,将29-45岁的消费者定位为核心目标消费人群,华帝的转型契合目标消费者的价值需求,大发龙VS虎大战产品 布局从抽油烟机、灶具扩展到覆盖整个厨房场景,并进一步向智慧家居“全屋定制”方向迈进。

    同时,“内容”大发龙VS虎大战服务 也是华帝在新趋势下的重点之一,潘叶江认为,“对于消费者来说,指导消费者如何烹饪一桌丰盛的菜品,是一种内容,为消费者提供厨房清洁大发龙VS虎大战服务 也是一种内容。所以内容这方面,大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 现在是从消费者的操作方面,大发龙VS虎大战服务 方面,从前到后,围绕着内容来打造整个厨房空间的概念。”

    在大发龙VS虎大战产品 、品牌不断升级的背后,有着大发龙VS虎大战技术 创新实力的支持。潘叶江提到,华帝在科技研发方面的投入颇多,并更加倾向于以智能化的方向来发展,向智慧厨房的方向发展。

    图片3.jpg

    把握大发龙VS虎大战行业 市场和大湾区新机遇为中国家庭重塑厨房价值

    在品牌升级之路上,市场环境时刻影响着大发龙VS虎大战企业 发展的速度与质量。面对次工业革命的“冲击”,诸多产业已经发生了翻天覆地的变化,特别是物联网、人工智能、5G等创新大发龙VS虎大战技术 ,正在,或者是已经颠覆了许多大发龙VS虎大战行业 。同时,经济大环境也为厨电大发龙VS虎大战企业 的发展带来不小的挑战。许多业内人士认为厨电市场或将迎来一次大发龙VS虎大战行业 洗牌。而在采访中,潘叶江也分享了对于厨电产业的看法。

    潘叶江表示,“经济发展的周期性是每个大发龙VS虎大战企业 都要面对的问题,而熬过低迷期的大发龙VS虎大战企业 ,因为这些大发龙VS虎大战企业 遇到了很多风雨,肯定会更上一个层级。大发龙VS虎大战我 认为这是挑战,也是个很大的机遇,一定要不断的创新,调整自己内部结构、体系的变化,迎接这个冬天的到来。”

    值得一提的是,华帝作为一家粤港澳大湾区中的大发龙VS虎大战企业 ,华帝在大发龙VS虎大战行业 竞争和发展过程中更具优势。潘叶江认为大湾区规划最重要的一点就是人才更加集中。华帝清醒的认识到,对于大发龙VS虎大战企业 自身来说,人才是首要的、最关键的一点。整个粤港澳大湾区里,特别包括中山在内的,在整体政策层面都对人才引进倾注大发龙VS虎大战更多 支持,同时也将为华帝的人才吸引、培养提供大发龙VS虎大战更多 大发龙VS虎大战帮助 ,让大发龙VS虎大战更多 具有创新精神的人才,为华帝赋能。

    对于厨电大发龙VS虎大战产品 、大发龙VS虎大战行业 和未来中国家庭的厨房场景,潘叶江还有很多见解和思考。他介绍,华帝调研过不同大发龙VS虎大战成员 数量的家庭人群,详细了解不同种类家庭的厨房场景特点。除了烹饪之外,潘叶江还看到,厨房将要成为人跟人沟通的重要的场景,也是华帝即将深入研究的场景。

    的确,对于中国人来说,“吃”承载了一种文化,而在家庭之中,烹饪更是“阖家欢乐”的一项重要组成,在中国文化内涵中,厨房承载的不仅是一系列家务劳动,更是家庭大发龙VS虎大战成员 间情感交流的重要场景。而让大发龙VS虎大战更多 中国人能够在厨房中享受乐趣、享受亲情、享受大发龙VS虎大战生活,正是潘叶江投身厨电大发龙VS虎大战行业 ,领导华帝实现的最大目标之一。

    图片4.jpg