西瓜创客宣布融资1.5亿元,借力“AI+大数据”打破少儿编程大发龙VS虎大战行业 格局 | 2019全球大发龙VS虎大战企业 大发龙VS虎大战服务 大会在三亚圆满落幕,畅写赋能中国大发龙VS虎大战企业 数字化转型 | 天数智芯亮相2019世界人工智能大会 软硬协同深耕AI极致算力 | 篮球世界杯开赛在即,中国移动5G解锁为中国队打call新玩法 | 鲸打卡:用高频互动带来高频分享,实现完课率和续费率的双提升 | 2019中国无锡科技创新创业大赛圆满收官 | 央视点赞酷狗用数字化大发龙VS虎大战技术 促进传统文化的保护与传承 | 世界人工智能大会, UCloud优刻得与大发龙VS虎大战合作 伙伴展示“云+AI”创新应用 | 科大讯飞荣膺SAIL奖 AI+应用成潮流 | 2019人工智能大会一起教育科技、科大讯飞等共同签署教育健康发展倡议书 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

科大讯飞荣膺SAIL奖 AI+应用成潮流

发布时间:2019-08-30 18:24:53  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

8月29日,在2019世界人工智能大会上(WAIC)上,科大讯飞“新一代语音翻译关键大发龙VS虎大战技术 及系统”荣获本次大会最高荣誉SAIL(Super A.I. Leader,即卓越人工智能引领者奖)应用奖。

世界人工智能大会由国务院批准,国家发展和改革委员会、大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战技术 部、工业和信息化部、中央网信办、中国大发龙VS虎大战院、中国工程院和大发龙VS虎大战上海 市人民大发龙VS虎大战政府 共同主办,SAIL奖是世界人工智能大会的最高荣誉,也是人工智能领域国内最高规格的官方奖项,被誉为A.I.大发龙VS虎大战行业 的“诺贝尔奖”。其旨在激励全球范围内人工智能领域做出方向性大发龙VS虎大战技术 突破、应用创新,正在或将要改变未来大发龙VS虎大战生活的人工智能项目。华为、科大讯飞、银河水滴科技、阿里巴巴经过层层角逐脱颖而出,分别获得卓越奖(Superior)、应用奖(Applicative)、创新奖(Innovative)和先锋奖(Leading)4大奖项。

科大讯飞荣膺A.I.大发龙VS虎大战行业 “诺贝尔奖”:大发龙VS虎大战技术 才是硬道理

此次荣获SAIL应用奖的是科大讯飞新一代语音翻译关键大发龙VS虎大战技术 及系统。科大讯飞通过语音识别、语音合成和机器翻译等关键大发龙VS虎大战技术 的突破,进一步提升语音翻译的可用水平,并推出面向日常应用的便携式硬件大发龙VS虎大战产品 ,为不同语言使用者之间的跨语言沟通交流提供语言翻译大发龙VS虎大战服务 。截至目前,科大讯飞已通过讯飞翻译机和会议辅助翻译系统提供翻译大发龙VS虎大战服务 次数超过5亿次,用户遍及全球170个国家,并在博鳌大发龙VS虎大战论坛 、俄罗斯世界杯、中法旅游年等重大场合提供翻译大发龙VS虎大战服务 。

讯飞语音翻译采用端到端神经网络机器翻译大发龙VS虎大战技术 ,实现了机器翻译框架性的变革,对翻译结果可实现全局性的大发龙VS虎大战优化 ,大幅提升翻译结果的流利性和可阅读性。同时采用连续空间的动态词向量表示大发龙VS虎大战技术 ,更好地表征了不同词汇的语义相似性,实现了同一词汇在不同语境下的消歧,使得翻译结果更依赖于上下文语境信息。

A.I.+应用成潮流,硬件大发龙VS虎大战产品 频频获得市场认可

作为SAIL应用奖的获得者,科大讯飞基于深厚的大发龙VS虎大战技术 积累,面向巨大的市场需求,推出满足不同场景的消费级硬件类大发龙VS虎大战产品 ,引发市场的热烈反响。今年5月,科大讯飞推出一款消费级战略大发龙VS虎大战产品 --讯飞智能录音笔旗舰版和标准版,搭载讯飞语音翻译关键大发龙VS虎大战技术 ,支持中英文边录边译功能。讯飞智能录音笔先将源语音转写成文字,再通过语音翻译大发龙VS虎大战技术 ,将源语言文字转换为目标语言对应的文字,为语音翻译带来新的机遇。

自创立之初,科大讯飞立志“中文语音大发龙VS虎大战技术 要由中国人做到全球最好,中文语音产业要掌握在中国人自己手中”。历经二十年深耕,目前科大讯飞的中文语音识别准确率已达到98%,其典型应用讯飞智能录音笔,在专业录音的同时,做到用人工智能进行语音识别和转写文字,并支持中英文边录边译功能。

讯飞智能录音笔搭载翻译引擎支持中英文边录边译,能够让消费者在英文场景下更方便地获取信息。转写引擎同样采用讯飞领先大发龙VS虎大战技术 --语音识别大发龙VS虎大战技术 ,其基于深度全序列卷积神经网络的语音识别框架处理前端语音信号,针对整句语音识别结果进行口语规整操作,智能过滤语气词、调整词序等,转写结果更加贴合用语习惯,流畅自然。讯飞现有大发龙VS虎大战技术 已经可以做到1小时录音,5分钟出稿。

除了录音转文字,讯飞智能录音笔还支持重要内容标记功能,通过语音大发龙VS虎大战搜索 大发龙VS虎大战关键词 ,用户可以快速在冗长录音中找到自己所需的关键信息,同时转写文档还能一键分享到多平台。这款大发龙VS虎大战产品 满电后可持续工作长达10小时并支持快充功能,充电5分钟录音两小时,轻松应对长时间记录。从录音到转写、再到分享和后端查找编辑,讯飞智能录音笔为记录场景提供全链路解决方案。

人工智能大热,各种人工智能应用硬件大发龙VS虎大战产品 也持续面世、迭代。而科技创新力高、消费者体验好、工艺精湛的大发龙VS虎大战产品 更能获得市场青睐。讯飞智能录音笔等硬件大发龙VS虎大战产品 自面世以来,获得消费者好评如潮,更是在今年京东618期间获得品类销售额第一的好成绩,足以说明讯飞旗下硬件大发龙VS虎大战产品 在消费者心中的地位,也再次印证了SAIL应用奖的含金量。

据悉,科大讯飞今年9月10日还将发布一款新品--讯飞智能录音笔SR301青春版,同样支持语音智能转文字和中英文边录边译功能。其在京东首发当日,预约量已经破万台,续写了讯飞智能录音笔系列的辉煌。相信讯飞智能录音笔旗舰版和标准版等珠玉在前,这款搭载讯飞领先大发龙VS虎大战技术 的硬件大发龙VS虎大战产品 不会让人失望。