创新创业正青春 电子科技大发龙VS虎大战大学 创新创业团队优质项目路演惊艳全场 | 长亭科技2019 Real World CTF鏖战将启 | 合合信息成为2019世界人工智能大会官方大发龙VS虎大战合作 伙伴,将AI赋能未来金融 | 内容大发龙VS虎大战公司 为何爱抱BAT“大腿”? | 百度知道:知乎为什么选择百度 | 大发龙VS虎大战互联网 老豪门强化内容布局 百度再出手 | 百度“问”,知乎“答” 百度内容生态的闭环逻辑 | 黔中生态茶交易中心引领“黔茶出山,精准扶贫” | 新疆叶城·西藏拉萨自然风情深度自驾游活动 在新藏线大本营锡湜亚正式启幕 | 以科技大发龙VS虎大战服务 小微 铜板街何俊受邀出席2019阿里校友黄埔榜年中峰会 |
当前位置: 新闻>滚动>
字号:
 

快手上用大疆无人机种植的新农人

发布时间:2019-08-08 10:05:34  |  来源:中国网大发龙VS虎大战  |  作者:肖楠  |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

“大家好,今天要给42个池子扬肥,今年用拉苗机拉苗,用无人机喷肥,这地简直就是极品了。”这是快手用户“种水稻的王富贵”(快手ID:357366566)农忙的间歇在自己田间拍摄的大发龙VS虎大战视频 ,大发龙VS虎大战视频 里,一架无人机正在绿油油稻田上方喷洒着叶面肥,秧苗长势喜人。

“种水稻的王富贵”本名叫王军玲,是在齐齐哈尔管理了450亩水稻的种植大户。作为一个85后农民,王军玲喜欢用短大发龙VS虎大战视频 记录和分享自己的种地日常,从春天播种育苗、夏天锄草施肥,再到秋天收割稻米……实实在在的语言、扎实的种植大发龙VS虎大战技术 吸引了6万多粉丝关注。

王军玲水稻种得好,不少农民网友喜欢听她聊天,有留言或者私信请教“怎么育秧”、“用什么盘根剂、”“除江稗喷什么药”之类的问题,她都会通过私信、直播甚至专门拍一个大发龙VS虎大战视频 回复。她说,现在农民喜欢接受新鲜信息,种地也非常需要新知识新大发龙VS虎大战技术 ,她自己的种植大发龙VS虎大战方法 就是通过看书、网络学习,跟人请教先进大发龙VS虎大战技术 逐渐摸索总结的,所以她在快手上专门分享交流农业知识。

今年,王军玲又学会了一项新技能,操控无人机给稻田喷肥洒药。以前,要给420亩地喷肥洒药,劳动量是非常大,去年开始,王军玲尝试用无人机喷肥,一下省了不少力气。她算了一笔账,每年雇无人机的费用要一万多元,不如自己买了一架无人机,自家用完了还可以帮别人喷肥洒药赚点工钱。

王军玲估算,买大疆无人机将近7万的本钱,今年能回本一大半。因为她很幸运通过快手遇上了大客户,一个在快手上关注他的大发龙VS虎大战本地 农药批发商把自己的农场大客户介绍过来,还有不少农民粉丝也通过快手找她帮忙干活。

“在快手上关注过大发龙VS虎大战我 的人,都会特别放心大发龙VS虎大战我 干活,大发龙VS虎大战我 也肯定实实在在的。”王军玲说,快手让城市人了解农业大发龙VS虎大战生活,让大发龙VS虎大战更多 农民学会大发龙VS虎大战种植,也成就了她,获得了种地以外的收入。

image.png

(快手用户“种水稻的王富贵”(左图)、浪漫侗家七仙女(右图))

同样,“浪漫侗家七仙女”(快手号:langmannvshen)则拍大发龙VS虎大战视频 表示,“农民的智慧,可别低估哦,特别是像大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 一样的青年农民。”在大发龙VS虎大战视频 里,几位在农场采茶的侗族姑娘发现茶叶生虫后,立刻施展“法术”,用无人机给茶叶“打药除虫”。事实上,在大发龙VS虎大战贵州 黎平县的很多生态农场里,是不能喷洒除草剂和化肥的,但无人机这种科技大发龙VS虎大战产品 ,在这里仍然有很大的需求,包括巡山监督农民打药,或者大发龙VS虎大战帮助 农民运送茶叶。

王军玲和“浪漫侗家七仙女”只是中国“8090后”新型农民的典型代表。在快手平台上,活跃着大量喜欢新知识、高科技的用户,他们来自各行各业,用大发龙VS虎大战视频 等形式探讨自己知识和大发龙VS虎大战技术 的理解,甚至造出了跑车、飞机、火箭等大发龙VS虎大战产品 。

在当下的农村,新一代农民也在跟进新型大发龙VS虎大战技术 ,基于自己的种植经验和大发龙VS虎大战互联网 信息,提升自己的种植大发龙VS虎大战技术 和商业能力,助力家乡经济发展。比如,曾经在腾讯的大发龙VS虎大战游戏 工作室从事“王者荣耀”等大发龙VS虎大战游戏 运营工作“古城无花哥”(快手ID:698515090),曾经做某汽车品牌区域总经理的“王善纬酿造大发龙VS虎大战生活”(快手ID:1322696125),他们都用快手短大发龙VS虎大战视频 分享自己的乡村大发龙VS虎大战生活,分享自己或种植或养蜂的经验,他们亲自示范了“科技和大发龙VS虎大战互联网 思维”对农业的重要性。

正是洞悉了快手平台用户对科技大发龙VS虎大战产品 的喜爱和强烈需求,2019年7月,快手联合DJI大疆创新共同开启“幸福乡村带头人”标签活动,寻找扎根乡土,富有创业精神的乡村创业者,为快手平台上有创作梦想,渴望引领家乡致富的新型乡村人,提供大发龙VS虎大战更多 接触科技和相互交流学习的机会。

image.png

2019年6月17日-7月29日,#快手幸福乡村带头人#标签活动上线期间,在快手APP上传大发龙VS虎大战原创 大发龙VS虎大战视频 达到近7000个,播放量约2亿次,包括大发龙VS虎大战贵州 “爱笑的雪莉吖”、大发龙VS虎大战江西 “山村里的味道”蒋金春、大发龙VS虎大战云南 “乡野丽江娇子”等用户,在家乡体验了无人机走进农田的奥妙。

据快手#快手幸福乡村带头人#项目负责人介绍,“快手幸福乡村带头人”系列短大发龙VS虎大战视频 和乡村创业者在平台内外已经收获了极高的口碑和影响力,一大批优秀的乡村带头人通过拍摄乡村大发龙VS虎大战生活大发龙VS虎大战视频 得到用户的喜爱,通过学习商业、管理、品牌等方面知识带动了家乡产业发展。

此次,DJI大疆创新通过旗下快手账号与用户进行深度互动,成为活动的亮点。比如,DJI大疆农业(快手号:DJI_666666)通过介绍大疆农业植保无人机的功能和操作大发龙VS虎大战技巧 ,获得了数万精准粉丝的关注。在7月26日中午,DJI大疆农业官方快手直播期间,有近万人参与观看直播,当大发龙VS虎大战技术 工程师现场介绍并操作了T16等机型后,用户在直播间里热烈地咨询无人机的性能、操作场景和价格,直播结束有50多人在后台提交了购买意向。在整个活动期间,大疆农业无人机共收到了近200条购买意向,用户通过私信留下的联系方式将由地区销售人员点对点的大发龙VS虎大战服务 对接。

“大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战我 们 在快手的直播效果超出了预期,没想到有那么多用户喜欢大疆的无人机。” DJI大疆创新市场部樊文泽表示,大发龙VS虎大战公司 在快手运营账号和直播不是以销售为主要目标的,而是大发龙VS虎大战帮助 大发龙VS虎大战更多 用户了解大疆的品牌和大发龙VS虎大战产品 性能。在DJI大疆农业官方账号中,没有花哨的段子和流量扶持的情况下,在快手半年收获了400多个客户,也意味着快手平台用户非常精准,对大疆无人机品牌和大发龙VS虎大战产品 也有很好的认知度和信任度。

作为“国民短大发龙VS虎大战视频 平台”,快手日活量超过2亿,日均评论量超过3亿,月活已经超过4亿。过去一年,有超过2亿创作者在快手记录和分享大发龙VS虎大战生活,一二线城市日活用户超过6000万,南方地区日活用户超过8000万。而在这些数据背后,是在平台上用短大发龙VS虎大战视频 记录、分享、改善大发龙VS虎大战生活的个人,他们与人交朋友,也希望通过快手平台接受到大发龙VS虎大战更多 机构提供的知识信息和项目大发龙VS虎大战帮助 。

接下来,大疆会与快手大发龙VS虎大战合作 大发龙VS虎大战更多 的活动,与快手平台的无人机爱好者互动,提供大发龙VS虎大战更多 实用的知识技能。2019年,快手大发龙VS虎大战帮助 大发龙VS虎大战更多 大发龙VS虎大战企业 跟快手用户架起互动的桥梁,推动每个普通人相互分享经验的同时,接受到大发龙VS虎大战更多 商业理念和先进信息,找到自己的创富之路。

文章来源:中国网大发龙VS虎大战
分享到: