Mate 20 Pro坐稳2018最强旗舰!外媒称其创意“疯狂” | 百度AI生态大发龙VS虎大战方法 论升级 AI开放平台深入7大细分领域 | 秒拍全新升级强势回归 朱一龙谢娜霸屏助阵 | 助力大大发龙VS虎大战学生 创新创业 华为云发布云创大发龙VS虎大战校园 计划 | 华为云微认证发布 助力开发者场景化技能提升 | 阿里文娱智能营销平台金投赏专场:洞见营销下一个增长点 | 腾讯大发龙VS虎大战游戏 管家新版键鼠模式支持大屏畅玩手游 打造客厅新玩法 | 百度安全发布DuEdge边缘计算 三大绝技突破云端瓶颈 | 微博#炫富挑战#掀起正能量创意比拼 | Cloud2.0:百度云带领云计算迈进传统大发龙VS虎大战行业 深水区 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

如何刺激营销兴奋点?阿里文娱智能营销平台UMIC大发龙VS虎大战论坛 给出新思路

发布时间:2018-09-13 11:33:49  |  来源:消费日报网  |  作者:   |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

移动大发龙VS虎大战互联网 不断深入到大发龙VS虎大战生活的方方面面,快节奏的大发龙VS虎大战生活状态导致用户所接触的信息也越来越碎片化,而处于此环境中的人们,一面向往着“逃离北上广”的理想大发龙VS虎大战生活,一面适应着当下的高压状态。对于品牌营销来说,信息碎片化增加了品牌有效传播的难度,同时对于处于信息高压状态的用户来讲,更加个性化和精准化的内容传递成为了关键。

对此,阿里文娱智能营销平台以阿里大发龙VS虎大战集团 大数据及流量优势为基础,通过大发龙VS虎大战技术 赋能营销创新,以UMIC整合营销高端大发龙VS虎大战论坛 下沉之势,深入到不同大发龙VS虎大战行业 ,为品牌带来了更具智慧的营销解决方案,既满足了用户与品牌的需求,又获得了大发龙VS虎大战行业 的认可。

大发龙VS虎大战技术 催化大发龙VS虎大战行业 创新,品牌兴奋点亟待刺激

正所谓“家家有本难念的经”,各行各业的品牌,在大发龙VS虎大战技术 的催化下,也面临着不同的发展困惑,尤其是品牌营销这一大难题。2018年上半年,大发龙VS虎大战互联网 大发龙VS虎大战行业 便发生着很大的变化,用户对移动大发龙VS虎大战互联网 的依赖越来越强,平均每人每天上网时长高达5小时,特别是在短大发龙VS虎大战视频 方面的关注与使用,超乎以往其他品类。

同样的变化也发生在教育、金融、房产、家居、大发龙VS虎大战游戏 等领域。数据显示,教育需求日趋增长,沿海发达地区大发龙VS虎大战搜索 量大,中西部欠发达地区增长速度快,K12、职业增速最高,金融大发龙VS虎大战行业 也在大发龙VS虎大战互联网 的加持下变得更加细分。相较其他大发龙VS虎大战行业 高速增长,大发龙VS虎大战游戏 增量却呈现放缓状态,头部大发龙VS虎大战产品 逐渐形成垄断趋势。用户与大发龙VS虎大战行业 前所未有的变化,将导致营销随之而变。

作为阿里大发龙VS虎大战集团 “双H”战略之一的文娱板块,阿里文娱智能营销平台集合了阿里大发龙VS虎大战集团 内容、大发龙VS虎大战技术 及资源等多方面优势,通过UMIC整合营销高端大发龙VS虎大战论坛 举办定期会议,为阿里文娱智能营销平台建设定期与大发龙VS虎大战行业 进行对话的平台,通过分享平台的商业理念及最新大发龙VS虎大战产品 与相关案例,为品牌解决营销困境,助力KA大发龙VS虎大战行业 快速发展,这同样是对大发龙VS虎大战行业 发展一种刺激与促进。

从UMIC整合营销高端大发龙VS虎大战论坛 (UMIC-Ultra Marketing Influence Conference)字面意义来看,U-Understand(理解)、M-Mind(思想)、I-Innovation(创新)、C-Communication(沟通)——UMIC代表了营销的四重核心要点,也是阿里文娱智能营销平台的商业大发龙VS虎大战产品 理念。其会议slogan“A new kind of arousal -供给新的兴奋”,也示意收获营销新灵感,构建品牌营销新大陆。

Understand:理解先行

在UMIC整合营销高端大发龙VS虎大战论坛 背后,既有阿里文娱智能营销平台对大发龙VS虎大战行业 的关注,更有其综合大发龙VS虎大战产品 力的背书。从品牌、用户、内容,再到具体投放,UMIC整合营销高端大发龙VS虎大战论坛 打通营销链路,将品牌置入立体化营销聚合场中,在对目标用户与大发龙VS虎大战产品 进行深入洞察与理解之后,把脉品牌痛点,专病专治,切实提升了营销效果。

首先,从用户端来看,阿里文娱智能营销平台整合了虾米、优酷土豆、UC、书旗大发龙VS虎大战小说 等文娱方面的丰富资源,交叉汇集了超10亿+的庞大用户群体,以大发龙VS虎大战搜索 +信息流双引擎,成功构建了立体化流量生态,这为用户洞察提供了基础。

庞大的用户基数加上多维娱乐场景,阿里大数据在贯通融合的基础上,对用户形成了深度理解。同时,阿里文娱智能营销平台在将用户兴趣与用户意图的静态与动态数据进行结合,了解用户,更能预测用户需求。

以教育领域中少儿英语信息流营销案例为例,阿里文娱智能营销平台从品牌不同发展阶段、不同营销诉求切入,对品牌及目标用户进行深度理解,依据人群深挖、有效触动、持续大发龙VS虎大战优化 的信息流广告运营大发龙VS虎大战方法 论,为品牌实现了提升APP大发龙VS虎大战下载 激活量的短期目标,并设置合理的账户结构,以多维度素材、文案等差异化营销策略,达成了扩大市场份额,提高用户的DAU及留存率的长期目标。

Mind:思想交融

理解品牌与用户需求只是营销的第一步。在洞察需求的基础上,如何引导用户关注特定品牌,并形成行动力,这更需要思想上的交融与引导。阿里文娱智能营销平台同时认知到,内容为思想交融的绝佳介质。这也是阿里文娱智能营销平台的优势所在。

作为文娱版块的生力军,阿里文娱智能营销平台以大鱼号等IP为核心,不断完善内容矩阵,在AI算法核心——Xbrain的赋能下,完成了对平台“真实+丰富+全域”大数据的智能处理,以实现对用户深度意图理解、实施需求预测,进而为品牌提供了全场景、精细化运营生态,也为品牌带来了更具有影响力的营销模式。

比如在阿里文娱智能营销平台携手抖音打造的暑期活动中,通过阿里牵星对目标用户特征的洞察,为其圈定目标人群,进而从价值观上进行指导,在UC资讯、书旗大发龙VS虎大战小说 、大麦网、虾米音乐等多个平台及场景内进行定向投放,打破了媒体边界,同时也将美好大发龙VS虎大战生活的理念精准触达至目标用户。

Innovation:创新赋能

在用户与内容构成的立体化营销聚合场中,阿里文娱智能营销平台以大发龙VS虎大战技术 为底层支撑不断为营销创新赋能。四大AI交互能力,让品牌互动更生动,从创意生成,到智能投放,全方位赋能。其倾力打造的汇川与卧龙两款营销平台,满足了不同广告主、不同品牌需求的个性化营销需求。汇川与卧龙不仅名字霸气,其上线的重点大发龙VS虎大战产品 ,不论是在效率提升还是效果大发龙VS虎大战优化 各方面,其营销能力均让人眼前一亮。

比如,汇川平台上线的锦帆建站,主要解决汇川广告主自主建站困难、开发成本高、转化对接流程复杂的问题,大发龙VS虎大战版权 图库主要解决汇川广告主对优质图片素材以及高效率制图大发龙VS虎大战工具 的需求,智能出价oCPC能够大发龙VS虎大战帮助 广告主竞得最适合的流量,并降低转化成本。卧龙平台在2018年上半年上线了同行战报、流量超市、人群投放等大发龙VS虎大战产品 ,能够将同行的数据拆解为不同维度,来大发龙VS虎大战帮助 客户快速定位、差异化投放以及中长尾流量覆盖问题。

通过锦帆落地页的创意投放,阿里文娱智能营销平台为某考证大发龙VS虎大战培训 类品牌客户实现了高转化率与低转化成本的投放效果,同时效果明显优于自有落地页,最终实现教育大发龙VS虎大战行业 使用率提升22%+,消费占比提升至20%+。

Communication:创建沟通

在大发龙VS虎大战技术 的催化下,同时营销也相应产生了下沉,这为品牌营销摸准了新的兴奋点,同时,也为品牌搭建了了解用户、沟通用户的渠道。UMIC整合营销高端大发龙VS虎大战论坛 在大发龙VS虎大战行业 发展的切实基础上,将营销拉回至大发龙VS虎大战行业 ,乃至品牌本身,为广告主创建与用户沟通的途径,以解决具体营销难题,通过品牌与用户、营销端与大发龙VS虎大战行业 端的多维双向沟通,品牌营销将更具智慧。

尤其在营销实施阶段,卧龙通过广告主历史效果数据及用户数据建立基于转化的大发龙VS虎大战优化 模型,根据流量的预估转化率并结合转化出价计算出cpc出价,从而大发龙VS虎大战帮助 广告主降低转化成本,获得优质流量,提高ROI。其中,推广助手、投放锦囊、创意大发龙VS虎大战推荐 分别从投放、诊断、创意几个维度着手,实现了广告投放阶段的效果反馈以及与用户之间的即时互通,这为品牌带来营销过程中的主导权。

与单一营销理论不同的是,阿里文娱智能营销平台在对细分用户进行深度沟通的基础上,也与品牌客户进行面对面交流、与大发龙VS虎大战行业 专家、营销大咖一同探索,同时拿出具体案例现场拆解,也大发龙VS虎大战帮助 大发龙VS虎大战行业 品牌对整体营销环境有了深刻认知,实战结合更是UMIC整合营销高端大发龙VS虎大战论坛 的价值所在。

UMIC整合营销高端大发龙VS虎大战论坛 调动平台自身营销力,构建了全场景、精细化运营生态,以理解、思想、创新、沟通为不同大发龙VS虎大战行业 的品牌带来了更具智慧的营销解决方案,既满足了用户与品牌的需求,又获得了大发龙VS虎大战行业 的认可。

营销的创新离不开用户与市场的推动,品牌在扩张的上行过程中,营销却需回归到品牌与用户。尤其在智能营销时代,流量的规模与营销的形式或许不再那么重要,从细分处着手,从用户与品牌的角度出发,联合大发龙VS虎大战行业 上下端,做让精准的、打动用户的营销,才是品牌最需要的。如切如磋,如琢如磨,或许才是品牌营销该有的状态。