生而不凡,再续传奇 VERTU Constellation X限量版开启预定 | 《热血街舞团》:商业性创作如何成为流量源头? | 跨平台大发龙VS虎大战合作 共建 新浪搭建体育智能媒体平台助力世界杯营销 | 丰修将亮相CITE 2018中国电博会 | 大发龙VS虎大战北京 人文大发龙VS虎大战大学 圆了大发龙VS虎大战我 的大发龙VS虎大战大学 梦 | 艺术Q之旅,时尚Q体验,海口美兰绿地铂骊Q酒店开业庆典 | 新时代下从蕃茄田艺术看中国制造到中国创造、大发龙VS虎大战原创 的转变 | 加持百度AI的汽车大师:做车主身边靠谱的用车顾问 | 新浪创想营销体育产业大发龙VS虎大战论坛 开启2018体育营销新玩法 | 千米网解读零售“进化论” 新零售核心是赋能! |
字号:
 

2017年度院士工作站认定出炉 创新环保大发龙VS虎大战企业 异军突起

发布时间:2018-03-28 15:21:31  |  来源:中国财经观察网  |  作者:   |  责任编辑:大发龙VS虎大战频道

2017年,中国科协大发龙VS虎大战企业 工作办公室在全国范围内选定了10个省市,先期开展工作站认证建设试点工作,近日,经过严密评估,来自各行各业、规模不一的上百家优秀大发龙VS虎大战企业 获得了该项认定。除科技、电力、医药、农牧等传统大发龙VS虎大战行业 之外,近年来异军突起的环保大发龙VS虎大战企业 也屡屡上榜,其中来自大发龙VS虎大战云南 省的鑫联环保科技股份有限大发龙VS虎大战公司 就获得了2017年度院士专家工作站的认定。

院士专家工作站是中国大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战技术 协会主导推进的重要工作,主要目的是提高大发龙VS虎大战企业 自主创新能力、实施人才强国战略,建设创新型国家,也是中国科协贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》的重要举措;2017年度院士专家工作站认定的目的是为进一步规范院士专家工作站的建设,提高运行质量,推动工作站的标准化、规范化建设,从而实现工作站的可持续发展。

政策支持环保大发龙VS虎大战行业 成绿色中国建设主力军

除了专注于含重金属固(危)废资源化利用的鑫联环保外,大气污染治理大发龙VS虎大战公司 大发龙VS虎大战浙江 菲达环保和专注于汽车尾气净化催化器(剂)研发的大发龙VS虎大战四川 中自催化等数家环保大发龙VS虎大战企业 也都获得认定。这些大发龙VS虎大战企业 都是在高度细分的环保产业中,各领域的佼佼者,代表着该领域最先进的大发龙VS虎大战技术 和商业模式,是国家“绿色经济”、“绿色发展”口号的积极推进者。

自习近平在党的十八大提出“建设美丽中国”的要求以来,他还在多个场合对坚持绿色发展进行多次重申,并反复强调“绿水青山就是金山银山”这一理念;与此同时,专家指出,在“十三五”规划纲要所有25项指标中,资源环境指标全为约束性指标,占所有指标的40%。保障这些指标的实现,是环保产业发展的机遇所在。近年来,中国环保大发龙VS虎大战行业 也不断响应国家的倡导,精进大发龙VS虎大战技术 ,在业务开展与大发龙VS虎大战行业 规模上,都成为国家向绿色经济转型的重要保障。

近年来,大发龙VS虎大战我 国环保产业一直保持15%以上增长,从2012年的2.99万亿增加到2015年的4.55万亿,2016年超过5万亿;但是,国内环保投入的相对规模还处较低水平,和发达国家相比仍有差距,这意味着伴随着中国经济进一步腾飞所带来的机遇,环保大发龙VS虎大战行业 还将迎来下一个增长高峰,直至大发龙VS虎大战行业 内各细分领域大发龙VS虎大战企业 的业务网络和生产力匹配上中国各大发龙VS虎大战行业 的环保处理需求,推进绿色经济健康可持续发展。

坚持创新鑫联环保引领固废资源化道路

在国家对于环保大发龙VS虎大战行业 发展的政策支持下,鑫联环保一直坚持以“循环利用、变废为宝”的理念对有色、冶金等大发龙VS虎大战行业 生产过程中产生的含重金属固(危)废进行资源化利用。同时,大发龙VS虎大战公司 一直坚持更新迭代环保应用大发龙VS虎大战技术 ,通过多年的大发龙VS虎大战技术 创新,形成多项自主知识产权,共申请专利十多项,已授权专利11项。2017年4月,鑫联环保位于国家级贫困县——大发龙VS虎大战云南 省红河州元阳县的合金基地正式投产,更加拓宽了综合利用范围、提升了产业附加值,同时大发龙VS虎大战云南 基地还将建设环保应用大发龙VS虎大战技术 研发中心,该中心将进一步推进鑫联环保的大发龙VS虎大战技术 创新,带动固废资源化产业升级。

鑫联环保作为国家级的院士专家工作站,其在环保科技方面的带头作用也一直被相关部门和当地大发龙VS虎大战政府 所重视。2016年鑫联环保的“硫酸锌溶液碱洗萃取联合脱氟氯大发龙VS虎大战技术 研发及产业化”大发龙VS虎大战技术 获得了大发龙VS虎大战云南 省红河州大发龙VS虎大战大发龙VS虎大战技术 进步奖二等奖; 2018年2月,工业和信息化部节能与综合利用司公布了2017年第二批绿色制造体系建设示范名单,鑫联环保科技股份有限大发龙VS虎大战公司 个旧分大发龙VS虎大战公司 ,又被列入国家级绿色工厂。这一系列认可是对鑫联环保坚持大发龙VS虎大战技术 创新的肯定和鼓励,也可以作为优秀范例,为大发龙VS虎大战行业 内其他环保大发龙VS虎大战企业 所参考。

据悉,成为院士专家工作站后,鑫联环保还将进一步提升固(危)废资源化利用大发龙VS虎大战技术 、为大发龙VS虎大战行业 培育创新型人才,全面提升大发龙VS虎大战企业 的大发龙VS虎大战技术 能力,发挥自身示范作用,为固废资源化以及绿色中国的发展做出贡献。

文章来源:中国财经观察网
分享到: